[Frage] Wenn keine Übersetzung vorhanden zur ersten Ebene springen

  • martinibianco007 martinibi...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    213 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 07. 2013, 15:22

    Folgende Aufgabe:

    - A
    - A.1
    - B
    - B.1
    - B.2
    - B.2.1

    Das Sprachmenü (wird immer vollständig angezeigt auch wenn keine Übersetzung einer Seite vorhanden ist):
    - englisch
    - deutsch
    - russisch

    Für russisch gibt es nur Übersetzungen der ersten Ebene d.h. A und B.
    Kommt ein Russe z.B. über google zu B.2.1 (englisch) und klickt anschließend
    auf russisch sollte ihm die Seite B (weil B.2.1 auf russisch ja nicht verfügbar)
    in russisch angezeigt werden.

    Hat jemand eine Idee wie ich das lösen kann?


  • 1
  • Norman2k Norman2k
    Jedi-General
    0 x
    1657 Beiträge
    79 Hilfreiche Beiträge
    22. 07. 2013, 16:15

    Wie ist denn das Verhalten jetzt wenn jemand auf B 2.1 auf russisch klickt?

    So aus dem Bauch heraus würde ich den sys_language_mode auf strict setzen und das pageNotFound_handling leer lassen.
    So müsst dann doch die nächst erreichbare Seite angezeigt werden und das wäre ja "B"

  • martinibianco007 martinibi...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    213 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 07. 2013, 11:25

    Idealerweise sollte nach klick auf B2.1 (russisch) wie du beschrieben hast die nächste Russische Übersetzung gefunden werden. Also wenn vorhanden B2 ansonsten B

    1. lib.jump1stlevel = COA
    2. lib.jump1stlevel {
    3. 20 = HMENU
    4. 20 {
    5. special = rootline
    6. special.range = 1|1
    7. includeNotInMenu = 1
    8.  
    9. 1 = TMENU
    10. 1 {
    11. NO.stdWrap.cObject.value = русский
    12. NO.additionalParams.stdWrap.override = &L=6
    13. }
    14. }
    15. }

  • martinibianco007 martinibi...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    213 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 07. 2013, 11:56

    @Norman2k

    wie kann ich das pageNotFound_handling leer lassen?
    verwende realurl mit url tool wenn ich das häckchen mit der verlinkten 404 fehler seite entferne kommt typo3 page not found

  • 1