Arguments an Controller übergeben

  • Halion Halion
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    165 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    17. 07. 2013, 16:48

    Hallo Community,

    ich versuche einen String im View an den Controller zu übergeben, aber es will nicht klappen...

    Im View habe ich folgende Zeile:

    1. <f:link.action controller="Item" action="index" arguments="{item:item, ansicht:'test'}" >

    Der Controller Aufbau ist folgender:
    1. /**
    2. * Render a list of items.
    3. *
    4. * @param Tx_References_Domain_Model_Item $item
    5. * @param string $ansicht
    6. * @return void
    7. */
    8. public function indexAction(Tx_References_Domain_Model_Item $item=null, $ansicht=null) { .....

    Wie übergebe ich Strings an den Controller?

    Wäre Super wenn mir jemand helfen könnte?

    Gruß
    Halion


  • 1
  • kitsunet kitsunet
    Flash Gordon
    0 x
    2559 Beiträge
    27 Hilfreiche Beiträge
    17. 07. 2013, 19:06

    Sieht alles gut aus, ich hinterfrage mal das Gesamtkonzept nicht... ;)

    Und dein 'test' kommt im Controller nie an? Siehst du denn das Argument in der URL?

    config.baseURL = http://www.kitsunet.com/
    TYPO3 Flow und Neos Community Contact
    Release Manager TYPO3 Neos 1.1
    Ich habe Probleme mit den PMs hier, also schreibt mir bitte eine Mail oder über Twitter!

  • harald1972 harald197...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    198 Beiträge
    13 Hilfreiche Beiträge
    18. 07. 2013, 15:15

    mal dumm gefragt...

    hast du den link-Tag auch geschlossen?

    1. <f:link.action ...>
    2. hier klicken
    3. </f:link.action>

  • emeh emeh
    Padawan
    0 x
    41 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    26. 07. 2013, 09:24

    Der Controller wird ausgeführt, nur ohne Entgegennahme des Parameters ansicht?

    Kommt item an?

    Hast du die Caches geleert? Das ist zwingend erforderlich, wenn du an Controller-Parametern was änderst.

  • mimaxx mimaxx
    Jedi-Ritter
    0 x
    144 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    31. 07. 2013, 10:30

    Hi,

    habe das bei mir mal probiert. Du kannst Dir den Wert über

    1. $this->request->getArgument('ansicht')

    holen. Du kannst auch erst prüfen ob es das Argument gibt.

    1. if($this->request->hasArgument('ansicht')){
    2. $ansicht = $this->request->getArgument('ansicht');}

    Gruß
    mimaxx

  • 1