Flexform und switchableControllerActions

  • infastra infastra
    Padawan
    0 x
    46 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 07. 2013, 22:32

    Guten Abend,

    ich bin gerade dabei eine Erweiterung in fluid und extbase umzusetzen. Dabei habe ich diverse Ansichten, die ich auch in der ext_localconf.php via

    1. Tx_Extbase_Utility_Extension::configurePlugin($_EXTKEY,'PluginName', array(), array());
    bekanntgebe. (Die Arrays sind natürlich entsprechend gefüllt). Für die Konfiguration des Plugins habe ich mich für ein FlexForm entschieden. Im Backend funktioniert das Ganze wunderbar, aber im Frontend habe ich ständig die Fehlermeldung
    1. #1316104317: The default controller for extension "ExtensionName" and plugin "PluginName" can not be determined. Please check for Tx_Extbase_Utility_Extension::configurePlugin() in your ext_localconf.php
    erhalten. Nach mehrstündigen googeln und probieren, habe ich die Option mit den switchableControllerActions zum FlexForm hinzugefügt. Das Ergebnis war eine korrekte Ausgabe.

    Mir stellt sich nun allerdings die Frage, muss ich die Option mit den switchableControllerActions immer angeben auch wenn ich nur eine einzige Action im Plugin habe, die ja sogar in der Methode configurePlugin angegeben wurde? #paralyzed#

    Ich verwende die Typo3-Version 4.7.12.

    Viele Grüße
    Mathias


  • jank jank
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    158 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 08. 2013, 14:23

    Wenn die Extension nicht geheim ist: Auf github ablegen und link posten.
    Dann kann man da mal drüber schauen...

  • infastra infastra
    Padawan
    0 x
    46 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 08. 2013, 08:04

    Hallo,

    danke für die Antwort. Leider ist es eine Auftragsarbeit, aber ich werde die Erweiterung in abgewandelter Form ins github stellen und mich dann noch mal melden.

    Viele Grüße

  • simonschneider simonschn...
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 10. 2013, 08:55

    Hatte das gleiche Problem.

    Lösche mal dein Seiteninhaltselement, setzte den Part wo du die Flexform registrierst unter Tx_Extbase_Utility_Extension::configurePlugin in der localconf und lösche den Cache.

    Wenn du jetzt das Inhaltselement wieder erzeugst dürfte es funktionieren.

  • infastra infastra
    Padawan
    0 x
    46 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 10. 2013, 13:02

    Stimmt, das scheint ein Bug von Typo3 zu sein, dass es beim Flexform alte Einstellungen behält und dann beim Laden Inhaltselemente ein falscher "Controllerbaum" entsteht.