Typo3 6.1 image cycle mit Marker ansprechen

  • nomis2010 nomis2010
    R2-D2
    0 x
    64 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 07. 2013, 20:16

    Hallo zusammen,

    Ich hab eine Frage zum Thema image cycle per ###Marker### ansprechen.

    Würde gerne auf meiner Seite ein Headerslider mit hilfe von image cycle erstllen, bekomm es leider nicht hin.

    mein TS- Schaut wiefolgt aus:

    ########################
    # Die Marker ansprechen#
    ########################

    [u]10.marks.BILD < tmp.tauschbild[/u]

    Nun möchte ich gerne den Marker "tauschbild" mit hilfe der ext.image cycle befüllen.

    Also Template erstllen...

    tmp.tauschbild = IMAGE
    tmp.tauschbild {
    page.10.marks.BILD < plugin.tx_imagecycle_pi1

    }

    damit funktioniert es leider nicht. Ich hab auch Bilder auf der Root Seite hinterlegt.... aber es läuft nicht.#paralyzed#

    Vielen dank euch für jeden Tipp.

    Grüße


  • 1
  • Wool Wool
    Jedi-Meister
    0 x
    324 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    19. 07. 2013, 08:01

    Hi,
    also ich hab das damals so gelöst, dass ich das image-cycle als content-Element auf meiner home-Seite erstellt habe (im Bereich "Rand") und dann das content-Element in den Marker eingebunden habe:

    1. page.10.marks.MARKER = CONTENT
    2. page.10.marks.MARKER {
    3. table = tt_content
    4. ### nimm Elemente einer speziellen Seite:
    5. #select.pidInList = 1
    6. ### Sortierung falls mehrere Elemente in "Rand" stehen:
    7. select.orderBy = sorting
    8. ### nimm Inhalte aus dem Bereich "Rand":
    9. select.where = colPos = 3
    10. ### bei multilingualen Seiten/Inhalten:
    11. select.languageField = sys_language_uid
    12. }

    ----- TEXT-FORMAT -------------
    page.10.marks.MARKER = CONTENT
    page.10.marks.MARKER {
    table = tt_content
    ### nimm Elemente einer speziellen Seite:
    #select.pidInList = 1
    ### Sortierung falls mehrere Elemente in "Rand" stehen:
    select.orderBy = sorting
    ### nimm Inhalte aus dem Bereich "Rand":
    select.where = colPos = 3
    ### bei multilingualen Seiten/Inhalten:
    select.languageField = sys_language_uid
    }
    -------------------------------
    Wenn Du auf einer Seite Inhalte in "Rand" hast werden diese ausgegeben, wenn nicht dann wird nix ausgegeben...
    (Wenn Du "Rand"-Inhalte von einer bestimmten Seite wiedergeben willst einfach das doppelkreuz vor dem "select.pidInList" entfernen und die Seiten-ID entspechend anpassen.) ;-)

    [b]irgendwas passt mit den Zeilenumbrüchen im Forum noch nicht...[/b]

  • SomehowLost SomehowLo...
    Jedi-Meister
    0 x
    278 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 07. 2013, 13:48

    Hallo,

    müsste es nicht korrekt so lauten:

    ------------------------
    tmp.tauschbild < plugin.tx_imagecycle_pi1
    page.10.marks.BILD < tmp.tauschbild
    ------------------------

    oder gleich
    ------------------------
    page.10.marks.BILD < plugin.tx_imagecycle_pi1
    ------------------------

    Viele Grüße

    [url=http://www.andreas-hoffmeyer.de/]Andreas Hoffmeyer - Websites & mehr...[/url]
    [url=http://typo3-4-newbies.blogspot.de/]TYPO3 für Einsteiger: typo3-4-newbies.blogspot.de[/url]

  • tom1971 tom1971
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 09. 2013, 11:27

    Hallo nomis2010,

    wollte gerne wissen, ob Du es geschafft hast, imagecycle per Marker hinzuzufügen. Ich mache damit seit zwei Tagen rum. Weder per Marker noch per automaketemplate will es klappen. Der Marker wird einfach durch nichts ersetzt. Versuche ich den Marker mit ein wenig [b]TEXT[/b] zu befüllen, klappt es einwandfrei, genauso per automaketemplate. Außerdem klappt die Geschichte auch, wenn ich einfach das Plugin ([b]Image-Cycle for tt_content (imagecycle)[/b]) verwende. Hier, was ich getan habe:

    • TYPO3 4.5.26
    • imagecycle 2.7.5
    • Installation
    • Statische Templates einbinden in folgender Reihenfolge (Image-Cycle (imagecycle), Nivo-Slider (imagecycle), Image-Cycle for tt_content (imagecycle))
    • TS: page.15.marks.HEADER_IMAGE < plugin.tx_imagecycle_pi3
    • HTML: <div id="slider">###HEADER_IMAGE###</div>
    • Bilder unter Seiteneigenschaften -> Ressourcen hinzugefügt

    Das Resultat ist: 0, gar nichts, ein leerer DIV-Container. Da außer Dir und mir niemand dieses Problem zu haben scheint, nehme ich an wir übersehen etwas. Hast Du vielleicht schon eine Lösung gefunden?

    Beste Grüße aus Würzburg

    Tom

  • 1