Backmenü, Zurück Button

  • in-session in-sessio...
    Jedi-Ritter
    0 x
    125 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    11. 07. 2013, 19:40

    Hallo Ihr lieben,

    hab mal eine kleine Frage.

    Bin gerade dabei eine Mobil Version zu bauen.
    Hierzu würde ich gerne links oben einen zurück button machen.
    Aber nicht mit Java

    1. <A HREF="javascript:history.back()">Go back</A>
    sondern als normales Menü.

    Probiert habe ich es mit dem folgenden Code:

    1. BACK = COA
    2. BACK {
    3. 10 = TEXT
    4. 10 {
    5. #data = leveltitle : -2
    6. value = BACK
    7. typolink.parameter.data = leveluid : -2
    8. }
    9. noTrimWrap = |<p>Back to |</p>|
    10. }

    Problem an der Sache ist, das wenn ich eine Seite mit einem Verweis auf die erste Unterseite habe, endet es sozusagen in einer Endlosschleife.

    Nun wäre eine Idee eine Abfrage zu machen wenn die Seite eine interne Verweisseite ist, dann muß der Typolink Paramter von -2 auf -3.

    Habt Ihr da eine Idee oder auch eine kleine Anregung?

    Danke LG Chris


  • 1
  • Chrissli Chrissli
    Jedi-General
    0 x
    1016 Beiträge
    28 Hilfreiche Beiträge
    15. 07. 2013, 00:25

    Vielleicht so?

    1. BACK = COA
    2. BACK {
    3. 10 = TEXT
    4. 10 {
    5. #data = leveltitle : -2
    6. value = BACK
    7. typolink.parameter.data = leveluid : -2
    8. if.stdWrap.field = doktype
    9. if.equals = 3
    10. if.negate = 1
    11. }
    12. 20 < .10
    13. 20 {
    14. typolink.parameter.data = leveluid : -3
    15. if.negate = 0
    16. }
    17. noTrimWrap = |<p>Back to |</p>|
    18. }

    Allerdings bekommst du damit immer die übergeordnete Seite und nicht die Herkunftsseite. Du müssest eigentlich den SERVER-Wert von REFERER_URL verwurschteln.

    God's in his heaven, all's right with the world

  • karlchen karlchen
    Jedi-General
    0 x
    1433 Beiträge
    30 Hilfreiche Beiträge
    15. 07. 2013, 10:13

    [quote="Chrissli"]
    Vielleicht so?
    ...

    Allerdings bekommst du damit immer die übergeordnete Seite und nicht die Herkunftsseite. Du müssest eigentlich den SERVER-Wert von REFERER_URL verwurschteln.
    [/quote]

    Da die REFERER_URL aber immer vom Client gesendet wird, kann man sich nicht darauf verlassen, das der Wert überhaupt da ist.
    Eine Lösung per Javascript scheint hier doch am effektivsten, @in-session was spricht dagegen das zu nutzen ?

  • in-session in-sessio...
    Jedi-Ritter
    0 x
    125 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    22. 07. 2013, 15:25

    Sorry für die späte Antwort,

    @Chrissli - ok danke werde ich mal testen und hoffe das es klappt bin schon am Verzweifeln.

    @karlchen - mit REFERER_URL komme ich ja nicht innerhalb des Seitenbaumes auf die letzte Rootline, sondern auf die letzt besuchte Seite. Und ich möchte ja innerhalb des Seitenbaumes einfach nur eine Rootline zurück.

    LG Chris

  • in-session in-sessio...
    Jedi-Ritter
    0 x
    125 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    14. 08. 2013, 15:19

    Hallo Leute leider komme ich noch nicht wirklich so ganz damit hin und bin echt am Verzweifeln.
    Gibt es nicht eine Art Global condition wo man sagen kann wenn die Seite ein Shortcut ist soll die leveluid : -3 sein?

    Danke LG Chris

  • in-session in-sessio...
    Jedi-Ritter
    0 x
    125 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    20. 11. 2013, 19:14

    Muß leider noch mal das Thema pushen da ich selbe auch noch nicht weiter gekommen bin :-(

  • 1