unmotiviertes "y" in Powermail-Formular [Gelöst]

  • chrickenh chrickenh
    Jedi-Ritter
    0 x
    140 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 07. 2013, 15:57

    Hallo,

    ich habe hier ein seltsames Problem, das mir nicht so recht einleuchtet.
    Es handelt sich um eine sehr übersichtliche Seite, auf der Powermail für die Kontaktformulare verwendet wird.
    Nun ist am Ende eines jeden "form.powermail_form"-Elements ein y zu sehen. Ich meine einfach nur den Buchstaben "y", der da im Quellcode herumsteht:

    1. ... <input class="powermail_field powermail_submit" type="submit" name="" value="Absenden" />
    2. </div>
    3.  
    4.  

    Powermail habe ich auch schon ohne Erfolg komplett neu installiert.
    Bin ziemlich ratlos, wo das herkommt.

    Typo3 4.7.12
    Powermail 2.0.8
    TemplaVoilá 1.8.0

    Ein Hinweis wäre toll, danke schonmal.
    Lieben Gruß
    Christian


  • 1
  • karlchen karlchen
    Jedi-General
    0 x
    1433 Beiträge
    30 Hilfreiche Beiträge
    09. 07. 2013, 16:38

    habt ihr Templates von Powermail angepasst, als Datei oder TypoScript? Das wird dann wahrscheinlich ein Vertipper sein beim schliessen einer spitzen Klammer, die liegen auf der Tastatur genau nebeneinander.

  • chrickenh chrickenh
    Jedi-Ritter
    0 x
    140 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 07. 2013, 10:08

    Hallo Karlchen,

    danke für Dein Antwort.

    Das dachte ich auch zuerst. Aber da spricht einiges gegen:
    - Ich kann mich nicht dran erinnern (okay, das heißt nicht viel ;) )
    - das y steht wirklich sehr einsam dort
    - Ich kann in den Templates keine Stelle finden, an denen das y sein soll.

    Ich will micht nicht rausreden, und stimme Dir zu, dass dieses y irgendwo im Template steht. Aber ich finde die richtige Stelle einfach nicht.
    Weißt Du zufällig, wo in der Extension dieser Codeteil steht?

    Lieben Gruß
    Christian

  • chrickenh chrickenh
    Jedi-Ritter
    0 x
    140 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 07. 2013, 10:34

    okay,

    habe die richtige Stelle gefunden.
    Wie das y da hin kommt weiß ich allerdings nicht.
    Zumal ich in der Extension bis eben grad keine Änderung speichern konnte. Es ist mir also ein Rätsel.

    Aber egal: In der Datei [b]~/ext/powermail/resources/Private/Templates/Forms/Form.html[/b] war ein einsames y am Zeilenanfang.
    Ist recht klar zu sehen.

    Dran denken: Um seine Änderungen speichern zu können muss zunächst unter installation / All configoration die option "noEdit" auf false gesetzt werden (der Haken entfernt).

  • karlchen karlchen
    Jedi-General
    0 x
    1433 Beiträge
    30 Hilfreiche Beiträge
    12. 07. 2013, 14:47

    gerade diesen Bug Report bei Powermail gesehen http://forge.typo3.org/issues/49673 :)
    Wurde also schon von Werk aus mitgeliefert ;)

  • 1