Powermail datepicker: Das Jahr wird nicht angezeigt

  • 0 x
    15 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 07. 2013, 12:37

    Liebe typo3 Gemeinde,

    bei einem Kunden habe ich das plötzliche Problem, das beim powermail datepicker das Jahr nicht mehr angezeigt wird.
    Statt dessen steht dort nun beispielsweise 27.06.YY

    typo3 4.7.10
    powermail 2.07

    Gibt es da irgendwo eine Configurationsmöglichkeit? (hab nichts gefunden)

    Im Quelltext habe ich etwas wie
    ...
    container_datepicker_day_sa" class="container_datepicker_day_sa" value="Sa" />
    <input type="hidden" name="container_datepicker_month_jan>
    ...

    etc gefunden, doch nichts zu Year. Deshalb frage ich mich, ob es irgendwo an und ausgeschaltet werden kann, ob das Jahr angezeigt wird oder nicht.

    Vielen Dank schonmal für eure Hilfe

  • Hilfreichster Beitrag

  • eyes_only eyes_only
    Padawan
    1 x
    50 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    30. 10. 2013, 17:52 - Hilfreichster Beitrag

    Bessere Alternative:

    1. plugin.tx_powermail_pi1._LOCAL_LANG.de.datepicker_dateformat = dd.mm.yy


  • 1
  • 0 x
    15 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 07. 2013, 12:42

    Mir ist gerade noch etwas aufgefallen, wenn ich den datepicker benutze

    bekome ich im Log folgende Fehlermeldungen

    Core: Error handler (FE): PHP Warning: Missing argument 3 for tslib_fe::__construct(), called in /usr/www/users/.../typo3_src-4.7.10/t3lib/class.t3lib_div.php on line 4856 and defined in /usr/www/users/.../typo3_src-4.7.10/typo3/sysext/cms/tslib/class.tslib_fe.php line 284

  • sugi sugi
    R2-D2
    0 x
    72 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 07. 2013, 10:30

    Hallo psychobond,

    ich habe genau das gleiche Problem wie du.

    Ich benutze

    Typo3 v. 6.0
    Powermail 2.07

    Hast du eine Lösung gefunden? Da Powermail jquery.ui.datepicker.js automatisch einbindet, habe ich es mal deaktivert. Aber das Jahr wird trotzdem nicht angezeigt. Ich denke, dass es mit jquery.js was zu tun hat. Powermail benutzt ja die Version 1.8.3

    Hoffe, du hast eine Lösung gefunden und kannst mir helfen.

    Viele Grüße

  • 0 x
    15 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 07. 2013, 10:59

    Leider nicht...
    Habe da schon eine Weile gesucht und Zeit reingesteckt, deshalb ja jetzt auch hier der Eintrag in der Hoffnung, das jemand da was näheres weiß, weil mir die Zeit gerade an anderer Stelle fehlt

    Aber da ich da nicht alleine da stehe scheint es ja ein Bug zu sein und scheinbar einer, der nicht mit der typo Version zusammenhängt...
    Hast du auch powermail_cond im Zusammenhang im Einstaz?

  • sugi sugi
    R2-D2
    0 x
    72 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 07. 2013, 11:08

    Nein, powermail_cond benutze ich nicht.

    Powermail ist abhängig von der jquery Version. Als ich eine neuere Version versucht habe, hat gar nicht funktioniert. Nur mit jquery_migrate.

    Ich habe jetzt mal mit der v. 2.06 probiert. Aber da ist der Bug auch. 2.00 möchte ich ungern ausprobieren. o.O

    An der Formatierung hängt es ja wohl nicht. Die Übergabe der Variable scheint nicht richtig zu funktionieren. #paralyzed#

  • 0 x
    15 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 07. 2013, 12:39

    Dann kan man powermail_cond als Störfaktor also auch ausschließen.

    Komischerweise lief es am Anfang ganz normal.
    Es muß also irgendwie mit einem update zusammenhängen.

    Ich weiß aber nicht mehr welche Version ich als Ausgangsversion hatte.
    Hab gedacht 2.05 wäre es gewesen, aber als ich gerde ein downgrade auf 2.05 gemacht habe,
    hat das auch keinen Erfolg gebracht :-(

  • maggo maggo
    R2-D2
    0 x
    93 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 07. 2013, 09:48

    hallo liebe runde,

    ich hatte mit typo3 6.1 und powermail 2.0.9 das selbe problem

    meine lösung:

    in der datei typo3conf/l10n/de/powermail/Resource/Private/Language/de.locallang.xml

    1. <label index="datepicker_dateformat">dd.mm.YY</label>

    durch
    1. <label index="datepicker_dateformat">dd.mm.yy</label>

    ersetzen und hochladen.

  • 0 x
    15 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 07. 2013, 12:13

    Altobelli, das wars :)

    Vielen vielen Dank Maggo!

    Ich schulde dir n Bier. Da wär ich nie drauf gekommen :o

    Jetzt macht das auch Sinn warum ein Update den Fehler gebracht, aber ein Downgrade ihn nicht wieder behoben hat.
    Das ich die Sprachdateien aktualisiert habe, ist mir in dem Zusammenhang gar nicht mehr eingefallen.

    Da hast du mir echt ein paar Stunden weitere Suche erspart.

  • sugi sugi
    R2-D2
    0 x
    72 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 07. 2013, 07:29

    Einfach nur Geil!!! Vielen Dank für die Lösung! :D

  • eyes_only eyes_only
    Padawan
    1 x
    50 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    30. 10. 2013, 17:52

    Bessere Alternative:

    1. plugin.tx_powermail_pi1._LOCAL_LANG.de.datepicker_dateformat = dd.mm.yy

  • 1