Typo3 6.1 zweites Template eienbinden (layout)

  • nomis2010 nomis2010
    R2-D2
    0 x
    64 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 06. 2013, 12:07

    Hallo Forum,

    Ich verwende Typo3 6.1, und möchte gerne ein zweites Template (Layout) einbinden.

    Momentan hab ich eine Seite aufgebaut, welches ein horizintales Menü beinhaltet.
    Nun brauch ich allerdings nur auf [u]einer[/u] Seite ein zusätzlich Vertikales Menü (für unterpunkte, möchte kein dropdown Menü) was bedeutet, das ich ein zweites Template brauche.

    ich hab schon gegoogelt aber wurde nicht schlau, die EXT. Template Selector (rlmp_tmplselector) funktioniert nicht wirklich mehr mit Typo3 6.1....

    Wie realisiert ihr das?

    Vielen dank für jede Hilfe!


  • 1
  • fuss fuss
    Jedi-Meister
    0 x
    375 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 07. 2013, 21:44

    Olla!

    Wenn Du wirklich nur für eine einzelne Seite ein Untermenü brauchst, warum legst Du auf dieser nicht ein Inhaltselement 'Sitemap - Menu of these pages' oder 'Sitemap - Menu of Subpages' an und stylest Dir das mit CSS.

    Dieses liegt dann zwar im Content-Bereich, aber Du hast ein Menü :)

    Die andere Variante wäre, Du hast im Template von vornherein das Markup für das Menü (z.B: #navigationSub), welches aber immer leer ist und mittels condition auf die gewünschte Seiten UID in Deinem TypoScript-Setup mit Inhalt befüllt wird.

    gruss, fuss

    my system:
    C-64 I, 65816@20mhz, 16mb ram, 4x 6581r4 (12 channel fm-sound), 384mb scsi hd
    go sixtyfour! go!

  • nomis2010 nomis2010
    R2-D2
    0 x
    64 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 07. 2013, 18:07

    Hallo fuss,

    Danke erstmal für dein Tip,
    die Variante mit der sitemap gefällt mir nicht.

    Anbei ein Bild, wie ich es gerne realisieren möchte.

    Gibt es denn keine EXT: oder ähnliches, mit der man einfacher ein zweites Subtemplate integrieren kann?

    Vielen dank für jeden tipp!

    Anhänge (1)
    Bildschirmfoto 2013-07-07 um 18.06.39.png image/png 0,00 B 237 heruntergeladen
  • fuss fuss
    Jedi-Meister
    0 x
    375 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 07. 2013, 12:23

    Du hast schon gelesen, dass ich Dir 2 Lösungsansätze geliefert habe? ;)

    my system:
    C-64 I, 65816@20mhz, 16mb ram, 4x 6581r4 (12 channel fm-sound), 384mb scsi hd
    go sixtyfour! go!

  • karlchen karlchen
    Jedi-General
    0 x
    1433 Beiträge
    30 Hilfreiche Beiträge
    26. 07. 2013, 16:56

    Ein zweites Template kann mit TypoScript im "Setup" Bereich eingebunden werden, dazu braucht es nicht extra eine eigene Extension. Kommt nur drauf an wie du dein Original Template eingebunden hast.

    1. [globalVar = TSFE:id = DieUidDeinerSeiteMitNeuemTempalte]
    2. //hier den Original Code der Template-Zuweisung überschreiben
    3. //z.B.
    4. page.10.file = fileadmin/templateMitSubNavigation.html
    5.  
    6. [global]

  • nomis2010 nomis2010
    R2-D2
    0 x
    64 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 08. 2013, 20:49

    Hallo zusammen,

    ich hab es mittlerweile doch mit der Ext.template selector hinbekommen :-)

    vielen dank für eure tipps!

  • 1