Typo 3 6.1 Backend-Layouts [Gelöst]

  • nomis2010 nomis2010
    R2-D2
    0 x
    64 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 06. 2013, 11:56

    Hallo Forum,

    Ich bräuchte eure Hilfe,#paralyzed#

    Ich möchte gerne die funktion Backend-Layout verwenden, allerdins komm ich nicht weit.

    1. Ich erstell ein neuen Ordner (Backend-Layouts)
    2. ich verwende den Assistent um z.B. ein zwei Spalten Layout zu erstellen.
    3. ich geh z.B. auf die Seite "Home" rechte Maustaste, Seiteneigenschaften bearbeiten und füge das "zwei Spalten Layout" der seite zu. --> wird korrekt im Backend angezeig.
    soweit so gut verständlich, aber dann komm ich nicht weiter, im frontend wird nichts angezeigt. wie bind ich das ein?#angry#

    Frage: kann mir jemand ein TS Beispiel zeigen anhand eines 2.Spalten Layouts? braucht man eine CSS um die größen zu definieren? etc.

    Vielen dank im Voraus!


  • 1
  • Chrissli Chrissli
    Jedi-General
    0 x
    1016 Beiträge
    28 Hilfreiche Beiträge
    30. 06. 2013, 22:30

    Eine gute Anleitung hierfür gibt es auf [url=http://jweiland.net/typo3/allgemeines/backendlayout-einsetzen.html]http://jweiland.net/typo3/allgemeines/backendlayout-einsetzen.html[/url].

    Da das gewählte Backend_layout so gesehen nur einen Wert innerhalb der DB ändert kannst bzw. muss du alle damit verbundenen Änderungen selbst via TS vornehmen ( wird in der Anleitung beschrieben ).

    Ich hoffe das hilft dir weiter.

    God's in his heaven, all's right with the world

  • nomis2010 nomis2010
    R2-D2
    0 x
    64 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 07. 2013, 17:50

    Hi
    Danke @Chrissli,

    Die Anleitung kenn ich, aber ich glaub das ist doch noch eine Nummer zu groß (kompliziert)für mich.

    Ich denke ich bleib vorerst bei der Ext.multicolumn und werd das Thema Backendlayouts wann anders in den griff nehmen, wenn ich doch etwas fitter bin in typo3.

    vielen dank
    Simon

  • 0 x
    23 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 08. 2014, 10:11

    Hi,

    die Anleitung von Chrissli ist sehr gut. Du kannst ja mit einer einfacheren Anleitung wie unter [url]http://alkunmedia.com/blog/backend-layouts-in-typo3-cms-einrichten/[/url] anfangen. Hier wird ganz leicht beschrieben, wie Backend-Layouts eingerichtet werden. Danache kannst du dich mit der anderen Anleitung beschäftigen, um die Backend-Layouts auch im Frontend anzeigen zu können.

  • 1