Content-Elemente einer Seite per Extension ausgeben

  • intensivstation intensivs...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    202 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 06. 2013, 16:35

    Wie ja bekannt ist, gibt man Content-Elemente einer Seite per Extension so aus:

    1. $tt_content_conf = array('tables' => 'tt_content', 'source' => $uid, 'dontCheckPid' => 1);
    2. $dataArray[$uid]['bodytext'] = $this->cObj->RECORDS($tt_content_conf);

    Das lief ja auch ne Zeit lang gut.
    In Typo3 4.7 geht das aber nicht mehr gut, denn bei HTML5 wird um Bilder ein figure-Tag gewrappt.
    RECORDS stört das aber und gibt das figure-Tag codiert aus.
    Also wird statt
    1. <figure class="csc-textpic-image csc-textpic-last">

    das hier ausgegeben:
    1. &lt;figure class=&quot;csc-textpic-image csc-textpic-last&quot;&gt;

    Das soll natürlich nicht so sein. Wer kennt eine Abhilfe?


  • 1
  • karlchen karlchen
    Jedi-General
    0 x
    1433 Beiträge
    30 Hilfreiche Beiträge
    21. 06. 2013, 10:07

    passiert das ganze auch wenn du es komplett über TypoScript machst ?
    Bei dir scheint irgendwo noch ein htmlspecialchars zuviel zu sein.

  • intensivstation intensivs...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    202 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 06. 2013, 10:32

    Nein, hiermit passiert das nicht:

    1. page.10 {
    2. marks.BOX = CONTENT
    3. marks.BOX {
    4. table = tt_content
    5. select.pidInList = 22
    6. select.orderBy = sorting
    7. select.where = colpos=2
    8. }
    9. }

    Da wird alles normal ausgegeben...

  • frederick frederick
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 06. 2013, 10:10

    hallo
    eine dreckige Lösung, obwohl es das ja nun nicht auf lange Sicht sein kann, wäre

    1. tt_content.image.20.rendering.singleNoCaption.singleStdWrap.wrap >
    2. #tt_content.image.20.rendering.globalCaption.singleStdWrap.wrap >
    3. #tt_content.image.20.rendering.noCaption.singleStdWrap.wrap >
    4. #tt_content.image.20.rendering.singleCaption.singleStdWrap.wrap >
    5. tt_content.image.20.rendering.splitCaption.singleStdWrap.wrap >

    wäre an einer richtigen Lösung interessiert, in der einfach nur die html tags richtig (unformatiert) ausgegeben werden

    https://vosp.info/index.php/Typo3_Probleme#wird_html_kodiert_ausgegeben.21.21.21.21.21

  • intensivstation intensivs...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    202 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 06. 2013, 10:22

    OK, das wäre dann schon mal eine Lösung.
    Ich überlege jedoch auch, die Extension mit Extbase neu zu schreiben.
    Wie würde wohl eine Lösung für Extbase aussehen?

  • intensivstation intensivs...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    202 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 06. 2013, 17:09

    Also ich habe die Extension nun mal in Extbase neu geschrieben.
    Die einzige Lösung wie man das machen kann, die ich gefunden habe, sieht im Prinzip genau so aus:

    1. $this->cObj = $this->configurationManager->getContentObject();
    2. $conf = array( 'tables' => $table, 'source' => $uid, 'dontCheckPid' => 1 );
    3. return $this->cObj->RECORDS($conf);

    Da gibt es dann das gleiche Problem.
    Da hilft wohl nur, figure mit der Methode von frederick (vielen Dank dafür) zu entfernen...

  • 1