Gridelements und RTE

  • peppy peppy
    R2-D2
    0 x
    110 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 06. 2013, 09:16

    Hi zusammen,

    ich habe ein kleines Problem mit Gridelements und dem RTE. Wenn ich über ein Gridelements-Element Inhalte mit dem RTE eingebe, dann werden die Formatierungen nicht korrekt in der Datenbank abgespeichert.

    Mit normalen Inhaltselementen und dem RTE gibt es keine Probleme.

    Die Inhalte sehen in der Datenbank wie folgt aus (Pfeile werden umgewandelt, was nicht korrekt ist):

    1. <?xml version="1.0" encoding="utf-8" standalone="yes" ?>
    2. <T3FlexForms>
    3. <data>
    4. <sheet index="sDEF">
    5. <language index="lDEF">
    6. <field index="infoBox">
    7. <value index="vDEF">linkbox</value>
    8. </field>
    9. <field index="inhalt01">
    10. <value index="vDEF"><h1>Das ist eine Headline</h1>
    11. Das ein Absatz (p-Tag)
    12. <link 2>Das ist ein Link</link>
    13. sss</value>
    14. <value index="_TRANSFORM_vDEF.vDEFbase"><h1>Das ist eine Headline</h1>
    15. <p>Das ein Absatz (p-Tag)</p>
    16. <p><a href="http://test.de/typo3/?id=2">Das ist ein Link</a></p><p>sss</p></value>
    17. </field>
    18. </language>
    19. </sheet>
    20. </data>
    21. </T3FlexForms>

    Das Flexform Element dazu sieht so aus:

    1. <inhalt01 type="array">
    2. <TCEforms type="array">
    3. <label>Textarea</label>
    4. <config>
    5. <type>text</type>
    6. <cols>36</cols>
    7. <rows>12</rows>
    8. </config>
    9.  
    10. <defaultExtras>richtext:rte_transform[flag=rte_enabled|mode=ts]</defaultExtras>
    11. </TCEforms>
    12. </inhalt01>

    Was kann ich ändern, damit es geht?

    Danke!


  • 1
  • peppy peppy
    R2-D2
    0 x
    110 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 06. 2013, 13:32

    Der Editor hier stellts falsch dar. In der Datenbank sieht es so aus:

    1. <?xml version="1.0" encoding="utf-8" standalone="yes" ?>
    2. <T3FlexForms>
    3. <data>
    4. <sheet index="sDEF">
    5. <language index="lDEF">
    6. <field index="infoBox">
    7. <value index="vDEF">linkbox</value>
    8. </field>
    9. <field index="inhalt01">
    10. <value index="vDEF">&lt;h1&gt;Das ist eine Headline&lt;/h1&gt;
    11. Das ein Absatz (p-Tag)
    12. &lt;link 2&gt;Das ist ein Link&lt;/link&gt;
    13. sss</value>
    14. <value index="_TRANSFORM_vDEF.vDEFbase">&lt;h1&gt;Das ist eine Headline&lt;/h1&gt;
    15. &lt;p&gt;Das ein Absatz (p-Tag)&lt;/p&gt;
    16. &lt;p&gt;&lt;a href=&quot;http://test.de/typo3/?id=2&quot;&gt;Das ist ein Link&lt;/a&gt;&lt;/p&gt;&lt;p&gt;sss&lt;/p&gt;</value>
    17. </field>
    18. </language>
    19. </sheet>
    20. </data>
    21. </T3FlexForms>

  • peppy peppy
    R2-D2
    0 x
    110 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 06. 2013, 07:14

    Ich konnte das Problem lösen, in dem ich den RTE wie folgt einbinde:

    1. <defaultExtras>richtext[*]:rte_transform[flag=rte_enabled]</defaultExtras>

  • 1