Probleme bei Umzug auf anderen Server

  • sigix sigix
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 06. 2013, 13:28

    Hallo,

    ich benötige eure Hilfe!
    Folgendes Problem:

    Auf einer Testumgebung ist eine Typo3 Installation vorhanden (hier funktioniert alles)
    Jetzt wollte ich diese Installation auf einem anderen Server (Produktiv-Server) Installieren!

    Files und Datenbank habe ich vom Testsystem auf das Produktivsystem kopiert

    wenn ich jetzt http://domain.com/typo3/ eingeben kommt eine weiße Seite
    Im apache log steht folgendes:
    PHP Fatal error: Class 'Tx_Flux_Core' not found in /srv/www/vhosts/domain.com/typo3conf/temp_CACHED_ps3c3f_ext_tables.php on line 3058

    Zu den Systemen:

    Testumgebung:
    Linux mit PHP 5.3.8
    Server API CGI/FastCGI
    mysql 5.1.38
    Typo3 4.5.18

    Produktivsystem:
    Linux mit PHP 5.3.28
    Server API Apache 2.0 Handler
    apache 2.2.24
    mysql 5.5.30
    Typo3 4.5.18

    Ich bitte um eure Hilfe!

    Danke im Voraus!


  • 1
  • Norman2k Norman2k
    Jedi-General
    0 x
    1657 Beiträge
    79 Hilfreiche Beiträge
    14. 06. 2013, 15:21

    Hallo und Willkommen im Forum!

    Lösch mal alle typo3conf/temp_CACHED* Dateien

  • sigix sigix
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 06. 2013, 15:33

    [quote="Norman2k"]
    Hallo und Willkommen im Forum!

    Lösch mal alle typo3conf/temp_CACHED* Dateien
    [/quote]

    Hallo Norman2k,

    danke für deine Antwort!
    Files habe ich gelöscht, jedoch ist der Fehler noch immer vorhanden!
    es wurden 2 neue temp_CHACHED* Files im typo3conf ordner angelegt

    Was kann ich weiter versuchen ???

    Danke für deine Hilfe!

  • Norman2k Norman2k
    Jedi-General
    0 x
    1657 Beiträge
    79 Hilfreiche Beiträge
    17. 06. 2013, 09:12

    Sicher das du alles mit rüber gezogen hast, auch alle Extensions? Ist die Ext "Flux" denn installiert und aktiviert?

  • sigix sigix
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 06. 2013, 09:41

    [quote="Norman2k"]
    Sicher das du alles mit rüber gezogen hast, auch alle Extensions? Ist die Ext "Flux" denn installiert und aktiviert?

    [/quote]

    Ich habe vom kompletten Webspace ein tar.gz package gemacht und auf den neuen Server kopiert und dort entpackt!
    Eigentümer geändert, Datenbank-Dump eingespielt - Login-Daten in der localconf geändert und das wars!

    Wie gesagt auf dem Testsystem funktioniert alles und auf dem Produktivsystem nicht!
    Ich kann leider nicht aufs Backend zugreifen und irgendetwas installieren!

    Aber unter typo3conf/ext/ gibt es den Ordner flux mit einiges Dateien drinnen!

    ???

  • Norman2k Norman2k
    Jedi-General
    0 x
    1657 Beiträge
    79 Hilfreiche Beiträge
    17. 06. 2013, 09:53

    Dann such mal in der typo3conf/localconf.php in der Zeile $TYPO3_CONF_VARS['EXT']['extList'] und $TYPO3_CONF_VARS['EXT']['extList_FE'] nach flux, wenn es dort nicht steht, füge es hinzu. Danach wieder die temp-Dateien löschen!
    Der Pfad in der Fehlermeldung (/srv/www/vhosts/domain.com/) ist richtig? Oder ist das noch der Pfad von deiner Testumgebung?

  • sigix sigix
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 06. 2013, 10:03

    [quote="Norman2k"]
    Dann such mal in der typo3conf/localconf.php in der Zeile $TYPO3_CONF_VARS['EXT']['extList'] und $TYPO3_CONF_VARS['EXT']['extList_FE'] nach flux, wenn es dort nicht steht, füge es hinzu. Danach wieder die temp-Dateien löschen!
    Der Pfad in der Fehlermeldung (/srv/www/vhosts/domain.com/) ist richtig? Oder ist das noch der Pfad von deiner Testumgebung?

    [/quote]

    flux ist in $TYPO3_CONF_VARS['EXT']['extList'] und $TYPO3_CONF_VARS['EXT']['extList_FE'] vorhanden und der Pfad ist auch richtig!

    was kann da noch schuld ein ?

    Ich habe jetzt mal eine leere Typo3-Installation auf dem gleichen Server erstellt, diese funktioniert ohne Probleme!?

  • 0 x
    25 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    22. 07. 2013, 20:01

    Hi,

    hab derzeit das selbe Problem.

    Hast du schon eine Lösung gefunden?

    Habe auch eine komplettes .tgz Archiv auf dem alten Server erstellt und auf den neuen hochgeladen und entpackt.
    Den DB Dump habe ich auch aufgespeilt und ist auch unter phpmyadmin einsehbar.

    Aber mein Frontend, install(wenn enabled) und Backend ist weiß.

    Bin von Suse auf Debian umgestiegen.

    Typo3 4.7.12 Version
    PHP:
    jetzt: PHP Version 5.3.3-7+squeeze16
    vorher: PHP Version 5.3.10
    mysql:
    jetzt: 5.1.66
    vorher: mysqlnd 5.0.8-dev - 20102224 - $Revision: 321634 $

    Eine frische Typo3 4.7.12 installation funktioniert.

    Im Apache.log steht auch nichts.

    In der Quelltext Ansicht ist alles leer.

    Vielleicht hat ja noch wer ne idee?! :)

    Edit:

    gelöst, war noch nen Rechteproblem :)

    edit:

    Zufrüh gefreut, komme trotzdem nicht ins Backend, sondern lande immer wieder in der anmeldemaske fürs Backend

  • 1