eID will nicht so richtig- Werte können nicht gelesen werden

  • Rey Rey
    Padawan
    0 x
    43 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 05. 2013, 13:57

    hi,
    ich möchte mit eID die Ajax Funktionalität verwenden, jedoch bekomme ich nicht den Wert ausgelesen den ich über die eID liefer.
    mein JS code

    1. function getCatID(url,id)
    2. {
    3. var params= { "catID" : id};
    4. $.ajax({
    5. url: url+'?eID=category_eID',
    6. data: params,
    7. success: function(data) {
    8. // alert(data);
    9. }//success
    10. });//ajax
    11. }

    PHP
    1. <?php
    2. if (!defined ('PATH_typo3conf')) die ('Could not access this script directly!');
    3. require_once('typo3conf/ext/abc/pi1/class.tx_abc_pi1.php');
    4. class myExtHelper{
    5.  
    6. public function main() {
    7. $pi_object = new tx_abc_pi1();
    8. // echo "<pre>";
    9. //
    10. // var_dump($_GET);
    11. // echo "</pre>";
    12. $pi_object->crArr(t3lib_div::_GP("catID"));
    13. }
    14. }
    15. $output = t3lib_div::makeInstance('myExtHelper');
    16. echo $output->main();
    17.  
    18. ?>

    In der ext_localconf.php habe ich diese Zeile am ende Hinzugefügt
    1. $TYPO3_CONF_VARS['FE']['eID_include']['category'] = 'EXT:abc/myExtHelper.php';

    Jemand eine Idee was ich falsch mache?


  • kitsunet kitsunet
    Flash Gordon
    0 x
    2559 Beiträge
    27 Hilfreiche Beiträge
    18. 07. 2013, 08:42

    Von dem Fehler hattest Du vorher noch nichts geschrieben. Auch gibst Du jetzt einen ganz anderen JavaScript code für den Request an, als im ersten Post. Ich würde sagen dieser Fehler hat nichts mit TYPO3 zu tun sondern nur mit deinem Request. Versuch mal statt POST ein GET bzw. erstmal das eID mit der URL einfach im Browser aufzurufen. Dann kannst Du das unabhängig von deinem AJAX Request debuggen.

    config.baseURL = http://www.kitsunet.com/
    TYPO3 Flow und Neos Community Contact
    Release Manager TYPO3 Neos 1.1
    Ich habe Probleme mit den PMs hier, also schreibt mir bitte eine Mail oder über Twitter!

  • Rey Rey
    Padawan
    0 x
    43 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 07. 2013, 22:12

    Wenn ich über den Browser direkt zugreife sagt mir Typo3

    TYPO3 Fatal Error: Extension key "hfu_downloadcenter" was NOT loaded!

    Das Problem ist nur meine eID ist ganz klar in der localconf von der Extension "hfu_dlc" eingetragen. Die Extension die in der Fehlermeldung erscheint ist schon lange gelöscht. Ich habe auch nirgends soweit ich weiß eine Abhängigkeit erstellt.

  • Rey Rey
    Padawan
    0 x
    43 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 07. 2013, 22:13

    Den Post drüber bitte löschen es wurde Zweimal gepostet warum auch immer. Somit kann ich den darüber nicht mehr editieren.
    Ich denke ich habe den Fehler für die 500 Meldung gefunden. Der Pfad im php Code zu einem Pagebrowser Icon war Falsch.
    Jetzt müssen nur noch die Daten ankommen und ausgegeben werden...
    also ich denke ich war hier zu voreilig und es fehlt noch was oder?

    1. $pi1_cObj->cObj = t3lib_div::makeInstance('tslib_cObj');
    2. return $pi1_cObj->getFiles($pi1_cObj->cObj);

    wäre auch zu schön um wahr zu sein.

  • kitsunet kitsunet
    Flash Gordon
    0 x
    2559 Beiträge
    27 Hilfreiche Beiträge
    19. 07. 2013, 11:42

    Wenn Du sowieso ein komplettes Plugin ausgeben willst, dann machst Du Dir das Leben leichter wenn Du einfach eine andere typeNum definierst als zweites Pagerendering und da dein Plugin ausgibst. Der Vorteil von eID weniger von TYPO3 zu initialisieren geht eh verloren wenn du ein Plugin renderst.

    config.baseURL = http://www.kitsunet.com/
    TYPO3 Flow und Neos Community Contact
    Release Manager TYPO3 Neos 1.1
    Ich habe Probleme mit den PMs hier, also schreibt mir bitte eine Mail oder über Twitter!

  • Rey Rey
    Padawan
    0 x
    43 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 07. 2013, 13:55

    Naja ich will halt über die ajax Request das neu laden der kompletten Seite vermeiden, wenn verstehst was ich meine.
    Und was ich so bisher hier an antworten gelesen habe sollte es ja auch über die eID funktionieren.
    Durch die Pagenum mit Ajax entsteht das Problem das ich keine HTML Struktur habe.

    Ich habe aber durch weiteres googeln folgenden Typoscript code gefunden.

    1. [globalVar = GP:ajax > 0]
    2. config.disableAllHeaderCode = 1
    3. page >
    4. page = PAGE
    5. page {
    6. typeNum = 0
    7. 10 < plugin.tx_hfudlc_pi1
    8. }
    9. [global]

    mein JS sieht nun so aus
    1. url = url+'?ext_piVars%5Bajax%5D=1';
    2.  
    3. var params = "&catID="+id;
    4. var xmlhttp;
    5. if (window.XMLHttpRequest)
    6. {// code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
    7. xmlhttp=new XMLHttpRequest();
    8. }
    9. else
    10. {// code for IE6, IE5
    11. xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    12. }
    13. xmlhttp.onreadystatechange=function()
    14. {
    15. if (xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200)
    16. {
    17. document.getElementsByClassName("tx-hfudlc-pi1").innerHTML=xmlhttp.responseText;
    18. }
    19. }
    20. xmlhttp.open("POST",url+params,true);
    21. xmlhttp.send();

    Wenn ich nun auf etwas klick bekomme ich im Firebug vom FireFox unter Antwort die Daten die nun auch eigentlich auf der Website erscheinen sollten. Tun sie aber nicht. Was mache ich Falsch?

  • kitsunet kitsunet
    Flash Gordon
    0 x
    2559 Beiträge
    27 Hilfreiche Beiträge
    23. 07. 2013, 20:03

    Debug mit Firebug doch mal
    document.getElementsByClassName("tx-hfudlc-pi1").innerHTML=xmlhttp.responseText;
    Da scheint was falsch zu laufen.

    Hast du gar kein JS Framework das dir Ajax Requests erleichtert? Ich mein Vanilla JS ist ja schön und gut aber ein bisschen umständlich schon.

    config.baseURL = http://www.kitsunet.com/
    TYPO3 Flow und Neos Community Contact
    Release Manager TYPO3 Neos 1.1
    Ich habe Probleme mit den PMs hier, also schreibt mir bitte eine Mail oder über Twitter!