List Template – Erste News anders darstellen möglich? [Gelöst]

  • rayphi rayphi
    Padawan
    0 x
    58 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 05. 2013, 11:36

    Hallo zusammen,

    Ich würde gern ein List Template erstellen bei dem die erste News mit einem Großen Bild, der Überschrift und dem Kompletten Text angezeigt wird. Bei den News die danach kommen soll nur die Überschrift mit einem kleinen Vorschaubild gerendert werden.

    Ist das möglich? oder muss ich dafür Ein Single View & und ein List View erstellen bei dem es dann erst ab der zweiten News losgeht?

    Verwendetes System:
    Typo3: 4.5.25
    tt_news: 3.2.0

    Freue mich auf Konstruktives Feedback
    Mit bestem Gruß
    Raphael ;)


  • 1
  • rayphi rayphi
    Padawan
    0 x
    58 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 05. 2013, 10:56

    OK jetzt hab ich's fast!

    Die Anforderung hat sich minimal geändert...

    Ich habe nun Folgendes List Template

    1. <!-- ###TEMPLATE_LIST### begin -->
    2. <!-- ###CONTENT### begin -->
    3. <!-- ###NEWS### begin -->
    4. News 0 Template (Die Erste News)
    5. <!-- ###NEWS### end-->
    6. <!-- ###NEWS_1### begin -->
    7. News 1
    8. <!-- ###NEWS_1### end-->
    9. <!-- ###NEWS_2### begin -->
    10. News 2
    11. <!-- ###NEWS_2### end-->
    12. <!-- ###NEWS_3### begin -->
    13. News 3
    14. <!-- ###NEWS_3### end-->
    15. <!-- ###CONTENT### end -->
    16.  
    17. <!-- ###TEMPLATE_LIST### end -->

    Die News sollen nun wie folgt aufgelistet werden:
    0 - 1 - 2 - 3 - 1 - 2 - 3 - 1 - 2 - 3...

    Dafür gebe ich Im Content Plugin unter dem Reiter "Templates" bei "Template part number / optionSplit of template part numbers"
    einen optionSplit-Befehl ein der bei mir nun wie folgt aussieht: 0|*|1||2||3|*|

    Laut [url=http://wiki.typo3.org/De:TSref/optionSplit]De:TSref/optionSplit[/url] sollte es eigentlich genau das machen was ich möchte - Siehe letztes Beispiel auf der TSRef Seite (a |*| b || c |*| <-> a b c b c b c ... b c <-> Rule 4)

    Leider passiert bei mir aber folgendes 1 - 2 - 3 - 1 - 2 - 3 - 1 - 2 - 3...
    die erste wird leider ausgelassen... Hat da jemand eine Idee woran das liegt bzw. habe ich den optionSplit befehl nicht korrekt ausformuliert?

    Beste Grüße
    Raphael ;)

  • rayphi rayphi
    Padawan
    0 x
    58 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 05. 2013, 11:06

    #giggle# Ehm ja ein paar Leerzeichen haben gefehlt:

    1. So ist es Falsch: 0|*|1||2||3|*|
    2. So ist es richtig: 0 |*| 1 || 2 || 3 |*|

  • 1