Typo3 6.0.5 - Kann keine Inhaltselemente anlegen.

  • 1 x
    119 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    10. 05. 2013, 15:40

    Hallo,

    ich habe Typo3 6.0.5. im Einsatz. Über das Modul Web->Seite habe ich eine Seite im Baum ausgewählt. Klicke ich nun auf das grüne Plus um ein Seitenelement anzulegen, kommt nur eine graue Seite.

    Über Liste->Neuen Datensatz erstellen geht es, das ist aber sher umständlich.

    Wo liegt der Fehler?

    MfG
    Reimemonster


  • 1
  • osx osx
    R2-D2
    0 x
    72 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 05. 2013, 09:33

    Nur eine Vermutung, aber hast du TemplaVoila installiert?

  • 0 x
    28 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    30. 07. 2013, 00:28

    ich habe das selbe Problem.
    Ich hatte zunächst TV installiert. Hab es dann allerdings wieder deinstalliert und verwendet stattdessen Fluid.
    Nun habe ich aber immer noch das Problem, dass beim Hinzufügen von neuen Inhaltselementen nur eine graue Seite angezeigt wird.
    In der "LocalConfiguration.php" hatte ich noch einen Eintrag von TV, den habe ich auch entfernt und alle Caches geleert. Das Problem besteht allerdings immer noch.

    Hat ggf. wer eine Idee, wie ich das Problem beheben kann?

    PS: Ich nutze Typo3 6.1.1.

    Wenn die "graue Seite" angezeigt wird, steht dort im Source Code:

    1. // start in module:

    1. top.startInModule = ['web_txtemplavoilaM1', ''];

    Ich weiß jedoch nicht, wie ich das entfernen kann?

  • osx osx
    R2-D2
    0 x
    72 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 12. 2013, 13:43

    Das selbe Problem hatte ich nun auch mit einer TYPO3 Version 4.7 und TemplaVoila.
    Ich hab das so gelöst, das ich in der XML Datei des Templates die Felder manuell eingetragen habe.

  • 1