Fluid Template = Error 500

  • jojo31 jojo31
    T3PO
    0 x
    30 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 05. 2013, 13:19

    Hallochen,

    ich betue mich grad als Umsteiger von standard TS nach Fluid Template.
    Leider gelingt es mir nicht, oder nur sporadisch und ganz selten, dieses Konstrukt zum laufen zu bringen.
    Auch verschiedene Typo3 Versionan brachten keine Abhilfe (momentan 6.1 installiert).

    Ich habe schon viele Tutorials getestet, aber immer sehr das gleiche Ergebnis => Error: 500 :o

    Momentan habe ich mal dieses Beispiel eingefügt:
    http://blog.sbtheke.de/web-development/typo3-verschiedene-seiten-templates-mit-fluid-und-be-layout

    Hat irgend jemand eine Ahnung, woran ich da immer scheitere?
    Aso, das Log in Typo3 meldet keienrlei Errors. #paralyzed#

    Ach ja, oft läd es sehr lange, bis der Error kommt und wenn ich mal normales TS einfüge, geht die Seite auf Anhieb...???


  • 1
  • kitsunet kitsunet
    Flash Gordon
    0 x
    2559 Beiträge
    27 Hilfreiche Beiträge
    08. 05. 2013, 18:42

    Das klingt aber nach entweder einem PHP Fehler oder einem Problem in dem Fluidtemplate das du erzeugt hast. Vielleicht ein Tippfehler oder so? Wahrscheinlich ist PHP so eingestellt, dass es keine Fehler ausgibt, dann zeigt dir Apache eben nur einen allgemeinen Fehler 500. Da müsstest du mal schauen ob du an das PHP error log rankommst.

    config.baseURL = http://www.kitsunet.com/
    TYPO3 Flow und Neos Community Contact
    Release Manager TYPO3 Neos 1.1
    Ich habe Probleme mit den PMs hier, also schreibt mir bitte eine Mail oder über Twitter!

  • jojo31 jojo31
    T3PO
    0 x
    30 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 05. 2013, 08:46

    Komisch ist, dass es auch schon mal (schwerfällig) ging und ohne etwas zu machen auf einmal nicht mehr.
    Auch das Apache-Log (soweit ich das von meinem Hoster bekomme) schweigt sich zu dem Problem aus. :o

  • kitsunet kitsunet
    Flash Gordon
    0 x
    2559 Beiträge
    27 Hilfreiche Beiträge
    10. 05. 2013, 12:18

    Apache Log != PHP Log, da könnte noch was anderes drinstehen.

    Naja entweder es ging oder es ging nicht und wenn es danach nicht mehr ging zu irgendeinem Zeitpunkt dann muss sich etwas verändert haben.

    Ich würde auch nochmal die Templates durchsehen ob da alles richtig geschrieben ist, alle Tags geschlossen usw.

    Testweise kann man auch mal die Templates leer machen udn gucken ob es dann geht (dann sollte er halt eine leere Seite statt dem 500er rendern). Dann langsam wieder füllen bis der Fehler wiederkommt. Dann weißt du ungefähr wo es scheitert.

    config.baseURL = http://www.kitsunet.com/
    TYPO3 Flow und Neos Community Contact
    Release Manager TYPO3 Neos 1.1
    Ich habe Probleme mit den PMs hier, also schreibt mir bitte eine Mail oder über Twitter!

  • jojo31 jojo31
    T3PO
    0 x
    30 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 05. 2013, 12:21

    Genau da hakts leider schon.
    Ich habe gerade mal das Template als Fluid deklariert, da hörts schon auf zu werkeln. :/

    Wenn ich stattdessen ein Hallo Welt auf altmodisch TEXT reindrücke, also ohne FLUIDTEMPLATE, dann gehts sofort.

  • kitsunet kitsunet
    Flash Gordon
    0 x
    2559 Beiträge
    27 Hilfreiche Beiträge
    10. 05. 2013, 18:38

    Da stimmt irgendwas mit der Installation nicht, schwierig zu sagen ohne wirklich die PHP errors gesehen zu haben.

    config.baseURL = http://www.kitsunet.com/
    TYPO3 Flow und Neos Community Contact
    Release Manager TYPO3 Neos 1.1
    Ich habe Probleme mit den PMs hier, also schreibt mir bitte eine Mail oder über Twitter!

  • jojo31 jojo31
    T3PO
    0 x
    30 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 05. 2013, 08:36

    Das komische ist, dass ich dieses Verhalten bei zwei unterschiedlichen Providern habe... ?
    Ich versuche mal, irgend welche Errors hervor zu locken. ;)

  • 1