Feld aus TCA mittels TypoScript auslesen [Gelöst]

  • ToBe ToBe
    Padawan
    0 x
    60 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 05. 2013, 16:32

    Halo Leute!

    ich habe bei einer bestehenden Extension (kein Extbase) in der TCA ein neues Feld (checkbox hinzugefügt)

    1. 'mycheck' => array (
    2. 'exclude' => 1,
    3. 'label' => 'LLL:EXT:...mycheck',
    4. 'config' => array (
    5. 'type' => 'check',
    6. 'default' => '0'
    7. )
    8. ),

    Es wird ornungsgemäß im BE angezeigt und in der DB gespeichert.
    Nun versuche ich auf das Feld im TypoScript zuzugreifen.

    1. 6 = TEXT
    2. 6 {
    3. field = mycheck
    4. }
    5.  
    6. 7 = TEXT
    7. 7 {
    8. if.isTrue.field = mycheck
    9. value = checked
    10. }

    Egal was ich versuche "mycheck" ist immer leer...

    Jemand ne Ahnung was ich vergessen haben könnte?

    Danke schonmal!

    Tobi


  • 1
  • kitsunet kitsunet
    Flash Gordon
    0 x
    2559 Beiträge
    27 Hilfreiche Beiträge
    08. 05. 2013, 15:08

    Leider fehlt der größere Zusammenhang. D.h. in welcher Tabelle hast du das Feld hinzugefügt, davon hängt ja dann auch ab wo udn wie du es im TypoScript abfragen kannst.

    config.baseURL = http://www.kitsunet.com/
    TYPO3 Flow und Neos Community Contact
    Release Manager TYPO3 Neos 1.1
    Ich habe Probleme mit den PMs hier, also schreibt mir bitte eine Mail oder über Twitter!

  • ToBe ToBe
    Padawan
    0 x
    60 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 05. 2013, 08:42

    Danke für die Antwort.

    Habe mittlerweile eine Lösung gefunden.
    In der Extension wurde zunächst in einer Hilfsfunktion ein SQL-Statement abgesetzt um an die Werte aus der DB zu kommen. Mein neues Feld war dort natürlich nicht dabei. Hab es also im Query ergänzt und schon rollte der Laden.

    Aber vielleicht kannst du mir noch ein Beispiel (oder Link) geben, wie generell so ein Auslesen eines Feldes mit TS funktionieren würde.

  • kitsunet kitsunet
    Flash Gordon
    0 x
    2559 Beiträge
    27 Hilfreiche Beiträge
    10. 05. 2013, 12:25

    Generell kann man das nicht sagen.

    Du kannst z.B. direkt über stdWrap -> data auf jedes Datenbankfeld zugreifen wenn nötig, sähe dann so aus:

    1. # 123 ist dabei die UID eines Datensatzes in der Tabelle "tx_myextension_table"
    2. 10 = TEXT
    3. 10.data = DB:tx_myextension_table:123:my_field

    Ansonsten würde man die TS Objekte RECORDS oder CONTENT benutzen, je nach dem was man auslesen will. Beide lassen sich für beliebige Datenbanktabellen benutzen.

    config.baseURL = http://www.kitsunet.com/
    TYPO3 Flow und Neos Community Contact
    Release Manager TYPO3 Neos 1.1
    Ich habe Probleme mit den PMs hier, also schreibt mir bitte eine Mail oder über Twitter!

  • ToBe ToBe
    Padawan
    0 x
    60 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 05. 2013, 15:47

    Danke! gut zu wissen

  • 1