6.0.2.- System plötzlich nicht mehr erreichbar: zuerst Backend, nun Frontend

  • kingcasi kingcasi
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    175 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    30. 04. 2013, 16:07

    Hi zusammen,

    seit etwa einer Stunde ist ein TYPO3-System in der Version 6.0.2 nicht mehr erreichbar.
    Zuerst war das Backend nicht mehr zugänglich bzw. lieferte einen "Empty Response"-Fehler zurück.
    Nun sind auch die Frontend-Seiten nicht mehr aufrufbar.
    FF-Meldung: Die Serververbindung wurde zurückgesetzt...

    Andere Installationen auf dem Server laufen fröhlich weiter, nur diese Installation auf 6.0 macht Probleme.

    Zuletzt wurde vorher nur im Redakteursbereich gearbeitet ("habe ein paar Container verschoeben").

    In Sys_log finde ich nichts, auch die error-Logs des Apachen sind nicht aufschlussreich.

    Install-Tool ist aufrufbar, ein Clean Up bringt nicht.

    Irgendjemand eine Idee?

    Vielen Dank...
    vG KC


  • kingcasi kingcasi
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    175 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    03. 05. 2013, 07:07

    Ich verschiebe das Problem mit der eigenen Extension mal in einen eigenen thread...

  • karlchen karlchen
    Jedi-General
    0 x
    1433 Beiträge
    30 Hilfreiche Beiträge
    03. 05. 2013, 09:23

    hi kingcasi,

    Wird denn bei dir auf dem Server auch eine Errorlog angelegt, das muss man gegebenenfalls in der php.ini extrea einstellen.

    Wegen deiner eigenen Extension, in der 6.1 Version wurde komplett auf mysqli umgebaut, Vielleicht ist hier was rausgeflogen worauf du in deinem Raw-SQL zugreifst.

  • kingcasi kingcasi
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    175 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    03. 05. 2013, 10:25

    Konfiguration für das log ist eingestellt, hatt eich auch direkt überprüft, stand seltsamerweise nichts drin...
    habe das Ganze nun unter 6.1 ziemlich sauber (auf den ersten und zweiten Blick) laufen. habe nur noch das problem mit der Extension.
    mysqli könnte natürlich ein Grund sein...
    Die verknüpfung hatt eich gestern nicht mehr selber hergestellt, gelesen hatte ich das wohl...

    Werde das mal checken

    Danke, Gruß

  • kingcasi kingcasi
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    175 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    03. 05. 2013, 12:56

    habe das Extension-Thema mal hier ausgelagert...
    http://www.typo3.net/forum/beitraege/extensions_schreiben/114734/beitrag/seite/#pid403270
    So richtig durch bin ich noch nicht, das die Detail-Seiten noch nicht wirklich funktionieren und einen Fehler ausspucken
    Danke, Gruß KC

  • KiLa KiLa
    Padawan
    0 x
    36 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 05. 2013, 19:41

    [quote="karlchen"]
    @KiLa

    tt_news ist mehr oder weniger veraltet, wenn du eine neue Seite mit TYPO3 6.xxx machst nutzt lieber "news" [1], tt_news wird meines Wissens nach nicht mehr aktiv weiterentwickelt. Ab und an kommen nur noch Versionen mit Bugfixes

    [1]http://typo3.org/extensions/repository/view/news
    [/quote]

    Hallo Karlchen,

    habe nun news genommen und alles läuft einfach super. Danke für den Tipp. Wenn man doch bei Typo3 nur sehen könnte für welche Versionen die Extentions immer so geproggt wurden. Ein echtes Manko finde ich :(

  • karlchen karlchen
    Jedi-General
    0 x
    1433 Beiträge
    30 Hilfreiche Beiträge
    06. 05. 2013, 12:26

    Hi KiLa,

    genau an dem Punkt wird gerade gearbeitet, alle Entwickler haben schon vor ein paar Wochen eine E-Mail bekommen, in der steht das Sie in Ihren Extensions hinterlegen sollen für welche Versionen die Extension läuft. Somit wäre eine Installation in nicht kompatiblen TYPO3 Versionen nicht mehr möglich.
    Gleichzeitig gibt es noch einen Vorschlag[1]von Elmar Hinz für ein Extensions Feedback "Button" im Extensionmanager, wenn genügend Leute dabei sind würde es wohl für die TYPO3 Version 6.2 vorgesehen werden.

    [1]https://github.com/t3elmar/ExtensionFeedback

  • KiLa KiLa
    Padawan
    0 x
    36 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 05. 2013, 12:19

    [quote="karlchen"]
    genau an dem Punkt wird gerade gearbeitet
    [/quote]

    Hallo Karlchen,

    danke für die Info!

    KiLa