Action per TS erzwingen? [Gelöst]

  • zappzarapp zappzarap...
    Jedi-Meister
    0 x
    347 Beiträge
    3 Hilfreiche Beiträge
    19. 04. 2013, 10:17

    Hallo,

    ich habe eine minimale Extension für Termine mit Extbase erstellt die drei Actions hat:

    list - eine Listenansicht mit allen folgenden Terminen
    show - eine Detailansicht
    upcoming - eine Ansicht der zwei nächsten Termine

    Upcoming möchte ich in die Seitenspalte meiner Website einbinden und soll immer zu sehen sein, das habe ich per TS gemacht:

    1. UPCOMING = COA
    2. UPCOMING {
    3. 10 = USER
    4. 10 { 
    5. userFunc = tx_extbase_core_bootstrap->run
    6.  
    7. # TYPO3 6.0 / Namespaces Kompatibilität
    8. vendorName = vendor
    9.  
    10. pluginName = Pi1
    11. extensionName = Stmevents
    12. controller = EventController
    13. action = upcoming
    14. switchableControllerActions {
    15. Event {
    16. 1 = upcoming
    17. 2 = show
    18. 3 = list
    19. }
    20. }
    21.  
    22. settings =< plugin.tx_stmslider.settings
    23. persistence =< plugin.tx_stmslider.persistence
    24. persistence.storagePid = 59
    25. view =< plugin.tx_stmslider.view
    26. }
    27. }

    Das "action=upcoming" dürfte aber keinen Einfluss auf die Darstellung haben sondern die switchableControllerActions (denn es ist ganz egal was in der "action= " Zeile steht sondern es wird das genommen was bei switchableControllerActions zuerst steht.

    Das Problem ist jetzt aber folgendes:

    Wenn ich auf die Detailansicht (showAction) gehe dann zeigt mir auch die Sidebar die Detailansicht an (weil show ja auch in den switchableControllerActions drinnen ist) Wenn ich aber die show Action aus den switchableControllerActions herausnehme dann bekomme ich die Fehlermeldung "The action "show" (controller "Event") is not allowed by this plugin. Please check TYPO3\CMS\Extbase\Utility\ExtensionUtility::configurePlugin() in your ext_localconf.php."

    Wie lässt sich das lösen? (Ohne zB ein zweites Plugin zu erstellen)

    lg Matthias


  • 1
  • LuP LuP
    Jedi-Meister
    0 x
    496 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    21. 04. 2013, 10:45

    Hallo,

    versuch es mal mit:

    1. config.tx_extbase.mvc.callDefaultActionIfActionCantBeResolved = 1

    VG,
    LuP

  • zappzarapp zappzarap...
    Jedi-Meister
    0 x
    347 Beiträge
    3 Hilfreiche Beiträge
    22. 04. 2013, 10:06

    Vielen Dank, damit funktioniert es jetzt.

    lg

  • 1