Produktivbetrieb: mm_forum 1.x vs. mm_forum 2.x

  • klodeckl klodeckl
    T3PO
    0 x
    25 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 04. 2013, 10:15

    Hallo,

    ich muss sehr bald ein Forum in ein bestehendes TYPO3 System integrieren. Dabei dachte ich als erstes, ich setze gleich auf die neue Version 2 von mm_forum. Nachdem ich dazu erstmal PHP auf 5.3 hochziehen musste und auf dem Testserver von 4.5 auf 4.7 aktualisiert habe, wollte ich nun die neue mm_forum Version testen. Aufgrund zwei Bugs komme ich hier aber nicht weiter:
    - http://forge.typo3.org/issues/47276 (wenn ich die Tabelle anlege, ist die Meldung weg, aber das wird auch nicht das wahre sein, die Tabelle hat ja auch ihren Zweck)
    - http://forge.typo3.org/issues/47275 (nach FE User Anmeldung geht beim Aufruf des Forum im Frontend gar nichts mehr. Wenn ich nicht angemeldet bin, geht der Aufruf zwar, es kommt aber im angelegten Testforum, welches ja schonmal ausgegeben wird die Meldung no forums found, ich habe aber bereits ein Unterforum angelegt).

    Jetzt überlege ich, das mit der neuen Version erstmal sein zu lassen und auf die 1.x zu setzen. Bevor ich das mache, wollte ich ein paar Fragen:
    - Wie ist es mit einem Updatepfad der bestehenden Daten von 1.x auf 2.x (für ein späteres Update auf Version 2)?
    - Ist mm_forum 1.x mit TYPO3 6.x kompatibel oder fange ich mir da wieder Kompatibilitätsprobleme ein?
    - Das Forum wird auch noch gepflegt, oder (@Martin Helmich, Benjamin Mack)? Da hat sich wohl nämlich schon länger nichts mehr getan, wie ich gesehen habe.
    - Was würdet ihr empfehlen (auf Version 1 oder 2 setzen oder gleich eine andere Forenerweiterung)?

    Vielen Dank für die Unterstützung!

    Viele Grüße
    Bernhard


  • klodeckl klodeckl
    T3PO
    0 x
    25 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 05. 2013, 14:07

    Weiterer Test ergab vorert: Links werden immer in target="_blank" ausgegeben (z. B. bei neues Thema), habe ich noch nicht wegbekommen und die die Smilies einfügen, sowie Sachen fett machen usw. funktioniert auch nicht (wahrscheinlich Javascript-Problem?). Registrierung habe ich nicht getestet, da ich diese nicht brauche.

  • StaySharp StaySharp
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 05. 2013, 14:17

    Mit Firebug testen sieht schlecht aus da ich dieses Plug-in vor kürze los werden musste da dieses Probleme gemacht hat, wie merkwürdigerweise auch noch ein anderes Plug-in. Nicht sicher was da nicht stimmt ist hier aber auch off-topic. Persönlich bin auch schon sehr an die Firefox eigene Funktion zum analysieren gewöhnt die mittlerweile ein ähnliches Spektrum an Funktionen bietet (zumindest dem nach zu urteilen was ich sehen konnte).

    Ich habe die 2.0 Alpha mal auf einem seperaten Typo ausprobiert, wie zu erwarten wurde die Konsole von MM Forum im Backend nicht angezeigt.

  • klodeckl klodeckl
    T3PO
    0 x
    25 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 05. 2013, 16:12

    Du meinst das Backendmodul in V2? Das wurde bei mir beim Test schon angezeigt. Nur dass es darin dann beim Anlegen von Kategorien Fehlermeldungen brachte.

    Mein Linkproblem regt mich ziemlich auf: http://forge.typo3.org/issues/47878