realURL -> gibt nach Serverumzug keine URLs mehr aus?

  • noonix noonix
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 04. 2013, 14:51

    Hallo zusammen,

    ich habe mit einer T3-Installation folgendes Problem:

    Seit einem Serverumzug gibt Typo3 mit aktiviertem RealUrl Links nur noch so aus:

    1. <a href=".html" onfocus="blurLink(this);">Partner</a>

    Deaktiviere ich realURL (config.tx_realurl_enable = 0), werden die Links richtig als index.php?id=alias/id ausgegeben.

    An der RealURL-Konfiguration wurde soweit nicht's geändert. Hat von euch jemand eine Idee warum Typo3 die URLs / Aliase nicht ausgibt?

    Danke!

    Daniel

    ---

    Template:

    1. config.simulateStaticDocuments = 0
    2. config.baseURL = http://www.alteavillas.net/
    3. config.tx_realurl_enable = 0
    4. config.prefixLocalAnchors = all
    5. config.uniqueLinkVars = 1
    6. config.linkVars = L

    RealUrl Conf:

    1. $TYPO3_CONF_VARS['EXTCONF']['realurl']['_DEFAULT'] = array(
    2. 'init' => array(
    3. 'enableCHashCache' => 0,
    4. 'appendMissingSlash' => 'ifNotFile',
    5. 'enableUrlDecodeCache' => 0,
    6. 'enableUrlEncodeCache' => 0,
    7. 'respectSimulateStaticURLs' => 0,
    8. 'postVarSet_failureMode'=>'redirect_goodUpperDir',
    9. ),
    10. 'redirects_regex' => array (
    11.  
    12. ),
    13. 'preVars' => array(
    14. 'GETvar' => 'no_cache',
    15. 'valueMap' => array(
    16. 'no_cache' => 1,
    17. ),
    18. 'noMatch' => 'bypass',
    19. ),
    20. 'GETvar' => 'L',
    21. 'valueMap' => array(
    22. 'en' => '1',
    23. ),
    24. 'noMatch' => 'bypass',
    25. ),
    26. ),
    27. 'pagePath' => array(
    28. 'type' => 'user',
    29. 'userFunc' => 'EXT:realurl/class.tx_realurl_advanced.php:&tx_realurl_advanced->main',
    30. 'spaceCharacter' => '-',
    31. 'languageGetVar' => 'L',
    32. 'expireDays' => 7,
    33. 'rootpage_id' => 1,
    34. ),
    35.  
    36.  
    37. 'postVarSets' => array(
    38. '_DEFAULT' => array(
    39. // news archive parameters
    40. 'archive' => array(
    41. 'GETvar' => 'tx_ttnews[year]' ,
    42. ),
    43. 'GETvar' => 'tx_ttnews[month]' ,
    44. 'valueMap' => array(
    45. 'january' => '01',
    46. 'february' => '02',
    47. 'march' => '03',
    48. 'april' => '04',
    49. 'may' => '05',
    50. 'june' => '06',
    51. 'july' => '07',
    52. 'august' => '08',
    53. 'september' => '09',
    54. 'october' => '10',
    55. 'november' => '11',
    56. 'december' => '12',
    57. )
    58. ),
    59. ),
    60. // news pagebrowser
    61. 'browse' => array(
    62. 'GETvar' => 'tx_ttnews[pointer]',
    63. ),
    64. ),
    65. // news categories
    66. 'select_category' => array (
    67. 'GETvar' => 'tx_ttnews[cat]',
    68. ),
    69. ),
    70. // news articles and searchwords
    71. 'article' => array(
    72. 'GETvar' => 'tx_ttnews[tt_news]',
    73. 'lookUpTable' => array(
    74. 'table' => 'tt_news',
    75. 'id_field' => 'uid',
    76. 'alias_field' => 'title',
    77. 'addWhereClause' => ' AND NOT deleted',
    78. 'useUniqueCache' => 1,
    79. 'useUniqueCache_conf' => array(
    80. 'strtolower' => 1,
    81. 'spaceCharacter' => '-',
    82. ),
    83. ),
    84. ),
    85. 'GETvar' => 'tx_ttnews[swords]',
    86. ),
    87. ),
    88. ),
    89. ),
    90.  
    91. 'fileName' => array(
    92. 'defaultToHTMLsuffixOnPrev'=>1,
    93. 'index' => array(
    94. 'rss.xml' => array(
    95. 'keyValues' => array(
    96. 'type' => 100,
    97. ),
    98. ),
    99. 'rss091.xml' => array(
    100. 'keyValues' => array(
    101. 'type' => 101,
    102. ),
    103. ),
    104. 'rdf.xml' => array(
    105. 'keyValues' => array(
    106. 'type' => 102,
    107. ),
    108. ),
    109. 'atom.xml' => array(
    110. 'keyValues' => array(
    111. 'type' => 103,
    112. ),
    113. ),
    114. ),
    115. ),
    116. );


  • 1
  • vince vince
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    180 Beiträge
    6 Hilfreiche Beiträge
    02. 04. 2013, 15:25

    hallo,

    "'rootpage_id' => 1" stimmt immernoch?

    ansonsten kann's auch an der Serverkonfiguration liegen.
    über .htaccess muss RewriteEngine entsprechend konfiguriert werden.

    dazu ein Link: http://www.typo3lexikon.de/server/htaccess.html

    ein anderer grund fällt mir erstmal nicht ein..

    Gruß,
    Vince.

  • noonix noonix
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 04. 2013, 16:02

    [quote="vince"]
    "'rootpage_id' => 1" stimmt immernoch?
    [/quote]

    Danke für den Hinweis. Die rootpage_id war tatsächlich falsch. Allerdings bleiben auch nach einer Änderung alle Links "leer". Warum auch immer :-(

    An der htaccess sollte es eigentlich nicht liegen - die Links werden ja systemseitig schon falsch generiert und ausgegeben.

    Ich bin so langsam echt am verzweifeln :-(

    Danke Dir & viele Grüße

    Daniel

  • Polygnom Polygnom
    Padawan
    0 x
    39 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 04. 2013, 17:57

    Ein kleiner Tip noch:

    Web > Info

    gibt es RealURL Managment (Standart steht auf Seitenbaum kann man umstellen)

    Bei Show : Encode cache / Decode cache Depth 2 ebenen

    Siehst wie die einzellnen Sachen verlinkt wurden ob die ID zu den Namen stimmen
    Wenn was nicht passt auf Mülleimer drücken und schon wird neu verlinkt

    schau dir auch nochmal die .htaccess an. Ob nicht eine _.htaccess Datei ist

    1. RewriteBase /

    ist standartmässig aus kommentiert.

  • noonix noonix
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 04. 2013, 18:05

    Danke perfekt! Nun sehe ich zumindest, dass ich nicht's sehe. Vermutlich läuft da irgendwas falsch, wenn die Tabellen leer sind, oder? (siehe angehängten Screenshot)

    Anhänge (1)
    02.04.13_18_04-Bildschirmkopie.png image/png 0,00 B 186 heruntergeladen
  • Polygnom Polygnom
    Padawan
    0 x
    39 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 04. 2013, 18:45

    1. realurl_autoconf.php

    wäre mir noch eingefallen nicht das die verwendet wird anstatt deiner realurl conf

    nach cache löschen ist keine anzeige mehr bei decode encode
    dauert dann wieder wenn man was sehen will

    werden die link richtig erstellt also wenn over mit mouse links unten richtig angezeigt?

    http://www.bbbbbbb.de/kontakt z.b.

  • noonix noonix
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 04. 2013, 18:49

    Danke für Deine Antwort :-)

    [quote="Polygnom"]
    werden die link richtig erstellt also wenn over mit mouse links unten richtig angezeigt?
    http://www.bbbbbbb.de/kontakt z.b.
    [/quote]

    Nein, leider nicht. Die Links sehen alle so aus:

    1. <a href="domain.com/.html>Linktext</a>"

  • Polygnom Polygnom
    Padawan
    0 x
    39 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 04. 2013, 18:54

    real url neu installiert?

    gibt ja nicht viel was man machen muss damit rennt.

    Hab das selber heute erst gemacht. Mit den standart Einstellungen geht es ja schon fast

    Lasse deine Einstellungen mal weg nimm die standart von

    1. realurl_autoconf.php

  • noonix noonix
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 04. 2013, 06:43

    Ja, auch das hab ich schon versucht. Bringt leider auch keine wirkliche Besserung.

    Was mir gerade aufgefallen ist: Die Tabellen unter Info >> Real Url Management sind immer noch leer. Kann man die "Indexierung" irgendwo manuell anstoßen?

    Danke & Viele Grüße
    Daniel

  • 1