GMENU erster Buchstabe geändert

  • Polygnom Polygnom
    Padawan
    0 x
    39 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 03. 2013, 17:14

    Hallo
    mit dem GIFBUILDER wurden ein paar Boxen generiert in anderen Farbe usw..

    Würde gern den ersten Buchstaben eines GMENU in andnern Farbe/ Größe darstellen

    1. 20 = TEXT
    2. 20 {
    3. text.field = title
    4. text.substring=0,1
    5. fontColor = red
    6. fontSize = 19
    7. niceText = 0
    8. offset = 15,19
    9.  
    10.  
    11. }
    12. 30 = TEXT
    13. 30 {
    14. text.field = title
    15. text.substring =1
    16. fontColor = green
    17. fontSize = 17
    18.  
    19. offset = 25,19
    20. }

    Das Problem ist das feste Offset das stur nach der Zahl und nicht nach dem 1. Buchstaben ansetzt.
    Muss ich das ganze als TMENU besser?

    Irgendwer eine andere Lösung parat?

    Danke schon mal


  • 1
  • 0 x
    3270 Beiträge
    157 Hilfreiche Beiträge
    18. 03. 2013, 11:16

    Hallo.
    [quote="Polygnom"]
    Das Problem ist das feste Offset das stur nach der Zahl und nicht nach dem 1. Buchstaben ansetzt.
    [/quote]Naja, ganz so stur ist es eigentlich nicht. Es tut, was Du von ihm verlangst: ein festes Offset nehmen.

    [i]offset[/i] ist im TEXT-Objekt des GIFBUILDERs mit Typ "x,y +calc /stdWrap" definiert. Hierzu die Notiz aus der TSref[quote="TSref"]
    NOTE (+calc)
    Whenever the "+calc"-function is added to a value in the data type of the properties underneath, you
    can use the dimensions of TEXT and IMAGE-objects from the GifBuilderObj-array. This is done by
    inserting a tag like this: "[10.w]" or "[10.h]", where "10" is the GifBuilderObj-number in the array and
    "w"/"h" signifies either width or height of the object.[/quote]

    Sollte also abhängig vom ersten buchstaben reagieren, wenn Du etwas nutzt wie

    1. 30.offset [20.w]+5,19

    Viele Grüße
    Julian

    Kleiner Hinweis:
    das Forum hier ist leider nicht mehr so frequentiert :-(
    Für schnellere Hilfe und mehr Leser, guck mal
    - auf stackoverflow ( https://stackoverflow.com/questions/tagged/typo3 )
    - oder in die slack-Channels ( https://typo3.org/community/meet/chat-slack )

  • Polygnom Polygnom
    Padawan
    0 x
    39 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 03. 2013, 00:18

    nein geht nicht. Alle möglichen Varianten probiert aber mehr wie der erste Buchstabe taucht nicht auf.

    hab es ein wenig anders gelöst, für den Moment geht es so.

    1. 20 = TEXT
    2. 20 {
    3. text.field = title
    4. text.substring=0,1
    5. fontColor = red
    6. fontSize = 19
    7. niceText = 0
    8. offset = 15,18
    9. fontFile = fileadmin/HoboStd.otf
    10.  
    11.  
    12. }
    13. 30 = TEXT
    14. 30 {
    15. text.field = title
    16. text.substring =1
    17. fontColor = green
    18. fontSize = 17
    19. fontFile = fileadmin/HoboStd.otf
    20. offset = 29,18||33,18||29,18|*|26,18||27,18||28,18|*|28,18||29,18||21,18
    21. }

  • 1