select.where = colPos = ??? dynamisch aus fluid anpassen

  • grazzman grazzman
    T3PO
    0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 03. 2013, 19:12

    Hallo 8-)

    Ich möchte gern dynamisch analog zum [url=http://t3n.de/magazin/seitentemplates-fluid-226788/]GIFBUILDER[/url] den Wert "colPos" in mein "select.where" einbauen.

    1. lib.test = IMAGE
    2. lib.test {
    3. file = GIFBUILDER
    4. file {
    5. XY = 300,30
    6. backColor = #cc0000
    7. 10 = TEXT
    8. 10.text.current = 1
    9. 10.fontColor = #ffffff
    10. 10.offset = 10, 25
    11. }
    12. }

    1. <f:cObject typoscriptObjectPath="lib.test">Das wird als Bild gerendert</f:cObject>

    Das funktioniert hier super mittels (text.current = 1), der Wert im Template wird sauber an das TS gegeben und als Bild gerendert.

    Jetzt mein Konstrukt:

    1. <f:for each="{0:2, 1:3, 2:4, 3:5}" as="colPos">
    2. <f:cObject typoscriptObjectPath="lib.test">{colPos}</f:cObject>
    3. </f:for>

    Hier würde ich jetzt gern den Wert "colPos" aus dem Template im TS übergeben:

    1. lib.test = CONTENT
    2. lib.test {
    3. table = tt_content
    4. select.where = colPos = ?
    5. }

    Weiß jemand Rat?


  • 1
  • kainobi kainobi
    Jedi-Ritter
    0 x
    141 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 03. 2013, 13:39

    Probier´s mal so (hab´s aber nicht getestet):

    1. <f:for each="{0:2, 1:3, 2:4, 3:5}" as="colPos">
    2. <f:cObject typoscriptObjectPath="lib.test" data="{colPos:colPos}" />
    3. </f:for>

    1. lib.test = CONTENT
    2. lib.test {
    3. table = tt_content
    4. select.where.field = colPos
    5. select.where.wrap = colPos = |
    6. }

  • grazzman grazzman
    T3PO
    0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 03. 2013, 17:39

    Super, vielen Dank kainobi, das hat wunderbar geklappt.

  • anderlk anderlk
    R2-D2
    0 x
    112 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    07. 05. 2013, 18:36

    Hallo,
    ich stehe gerade vor dem selben Problem und bei mir funktioniert es nicht:

    Ich habe folgenden Aufruf in Fluid um die Anzahl an Kommentaren auszugeben:

    1. <f:cObject data="nuid:newsItem.uid" typoscriptObjectPath="lib.countcomments" />

    Und verwende folgendes TypoScript:

    1. lib.countcomments = CONTENT
    2. lib.countcomments {
    3. table = tx_pwcomments_domain_model_comment
    4. pidInList = 34
    5. selectFields = count(entry_uid)
    6. where.field = nuid
    7. where.wrap = entry_uid = |
    8. }
    9. renderObj = COA
    10. renderObj {
    11. 10 = TEXT
    12. 10.field = count(entry_uid)
    13. }
    14. }

    Gezählt werden sollten alle Einträge wo die entry_uid der aus Fluid übergebenen nuid entspricht.

    Leider wird die whrere clause in der Abfrage ignoriert.

    Woran könnte das liegen?

    Gruß Anderl

  • kitsunet kitsunet
    Flash Gordon
    0 x
    2559 Beiträge
    27 Hilfreiche Beiträge
    11. 05. 2013, 17:11

    <f:cObject data="nuid:newsItem.uid" typoscriptObjectPath="lib.countcomments" />

    ->

    <f:cObject data="{nuid:newsItem.uid}" typoscriptObjectPath="lib.countcomments" />

    config.baseURL = http://www.kitsunet.com/
    TYPO3 Flow und Neos Community Contact
    Release Manager TYPO3 Neos 1.1
    Ich habe Probleme mit den PMs hier, also schreibt mir bitte eine Mail oder über Twitter!

  • anderlk anderlk
    R2-D2
    0 x
    112 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    11. 05. 2013, 19:18

    Oh Mann,
    vielen Dank, manchmal sieht man den Wald vor Bäumen ned #angry#

    Das ganze funktioniert jetzt wunderbar,...

  • 1