Session wird falsch geladen bei eingloggtem User [Gelöst]

  • qualle85 qualle85
    R2-D2
    0 x
    63 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 02. 2013, 22:53

    Ich weiß nicht wo es sonst reingehört also versuch ich's mal hier:

    Meine Sessions funktionieren tadellos solange ich im Frontend ausgeloggt bin. Sobald ich im Frontend eingeloggt bin werden bei bestimmten Seiten Session-Daten von eine Seite auf die andere nicht übernommen.

    z.B. von hier https://www.deinbonbon.de/mixer/mixer-auswaehlen.html > Bonbon auswählen > Was in den "Mixer legen" > Weiter
    und *peng* fehlen die nötigen SessionDaten und das Skript läuft im Kreis. Im Warenkorb das gleiche. Als Gast komm ich problemlos durch. Das Blöde ist, ich weiß nicht seit wann es so ist oder was für ne Änderung dafür verantwortlich ist. #angry# Hab mich heute schon zu Tode debuggt aber nichts gefunden. Hier ist mal mein Session Controller: http://pastebin.com/kDFzEPvZ
    Auf Seite A ist bis unmittelbar vor dem redirect (mittels $this->redirect('shipping', 'Order', NULL,... ) im Tx_xxx_Controller_AbstractController->loadSessionData alles ok aber sobald man auf Seite B ist fehlt das soeben hinzugefügte. :'(


  • 1
  • Chrissli Chrissli
    Jedi-General
    0 x
    1015 Beiträge
    28 Hilfreiche Beiträge
    28. 02. 2013, 23:33

    HAst du mal Spasseshalber das Caching deaktiviert? ICh könnte mir vorstellen, das eine Seite aus dem Cache geladen wird, bei der die Session-Daten nicht vorhanden oder andere sind, wodurch der benutzer wieder auf eine Login-Seite kommt. Die dann feststellt, dass der Benutzer eingeloggt ist, usw.

    Hab's mir jetzt nicht angesehen, aber ich hab das was im Hinterkopf, dass das mit den Session-Daten nicht ganz so einfach ist...

    God's in his heaven, all's right with the world

  • qualle85 qualle85
    R2-D2
    0 x
    63 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 02. 2013, 23:39

    Hi, danke für die Antwort. Hab es probiert (config.no_cache=1) aber leider gleiches Ergebnis. Würde auch nicht erklären wieso es im eingeloggtem Zustand nicht geht aber im ausgeloggtem dafür einwandfrei.

  • qualle85 qualle85
    R2-D2
    0 x
    63 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 03. 2013, 09:55

    Ok, ist ein TYPO3 Core Bug #evil#
    Problem: http://forge.typo3.org/issues/45570
    Lösung: https://review.typo3.org/#/c/18464/ (oder downgrade auf 4.5.22)

  • 1