Submenü inkl. aktivem Hauptmenü erstellen

  • 0 x
    99 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 02. 2013, 12:55

    Hallo, irgendwie stehe ich gerade auf dem Schlauch.
    Ich habe prinzipiell 2 Menüs. Ein Hauptmenü horizontal oben auf der Seite.
    Wähle ich dort einen Punkt aus, wird auf den Unterseiten ein Submenü mit den jeweiligen Unterseiten angezeigt. So weit so gut.
    Nun möchte ich aber in dem Submenü auch den angewählten Hauptmenüpunkt sichtbar (und klickbar) machen.

    Das ganze soll ungefähr so aussehen:

    (hauptmenü)
    Punkt 1 | Punkt 2 | Punkt 3 -ausgewählt | Punkt 4 | Punkt 5

    (submenü)

    Punkt 3
    -Sub1
    -sub2
    -sub3

    So simpel es aussieht, ich bekomme es nicht hin. Weder irgendwie geschweige denn als ul/li/ul/li menü...
    kann mir jemand auf die Sprünge helfen?

    Danke und grüße


  • 1
  • 0 x
    3243 Beiträge
    151 Hilfreiche Beiträge
    27. 02. 2013, 15:47

    Hallo.

    Wenn Du mit dem Submenu ein Level höher beginnst, dann aber für dessen erste Ebene nur den ACT-Zustand definierst, NO-Zustand hingegen nullst, sollte es klappen. D.h. Du baust als Submenü eigentlich eines mit zwei Ebenen auf.

    Viele Grüße
    Julian

  • zeroalpha zeroalpha
    Jedi-Meister
    0 x
    276 Beiträge
    6 Hilfreiche Beiträge
    27. 02. 2013, 17:13

    Schau mal, ob dir das [url=http://www.typo3.net/forum/beitraege/menues/107403/]hier[/url] weiterhilft. Da ist das Thema schon recht ausführlich behandelt worden.

    Und ist das Leben auch noch so schwer - schlimmer wär's wenn ich Programmierer wär!

  • 1