4.7.8 Inline-Styles bei Bildern entfernen [Gelöst]

  • FabianX FabianX
    R2-D2
    0 x
    103 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    26. 02. 2013, 14:26

    Hallo,

    ich versuche ein fluides Layout mit TYPO3 umzusetzen.

    Ich verwende eine frische Installation von TYPO3 in der Version 4.7.8.
    Ich schaffe es einfach nicht die Inline Styles bei den Bildern zu entfernen.
    Ich dachte das mit Version 4.7 diese sowieso entfernt werden sollten.

    Bilder werden momentan folgendermaßen augegeben:

    1. <div class="csc-textpic csc-textpic-center csc-textpic-above"><div class="csc-textpic-imagewrap" style="width:474px;"><figure class="csc-textpic-image"><img src="uploads/pics/beispiel.jpg" width="474" height="280" alt=""></figure></div></div>

    Beim root Template ist css_Styled_content eingebunden.
    Desweiteren sind folgende Angaben gemacht:

    1. page.config{
    2. doctype = html5
    3. xmlprolouge = none
    4. removeDefaultJS = 1
    5. }
    6. tt_content.image.20 {
    7. renderMethod = figure
    8. rendering {
    9. figure {
    10. imageRowStdWrap.dataWrap = <div class="csc-textpic-imagerow"> | </div>
    11. imageLastRowStdWrap.dataWrap = <div class="csc-textpic-imagerow csc-textpic-imagerow-last"> | </div>
    12. noRowsStdWrap.wrap =
    13. oneImageStdWrap.dataWrap = <figure class="csc-textpic-image"> | </figure>
    14. imgTagStdWrap.wrap = |
    15. editIconsStdWrap.wrap = <div> | </div>
    16. caption.wrap = <figcaption> | </figcaption>
    17. caption.required = 1
    18. }
    19. }
    20. }

    Hat jemand eine Idee ?


  • 1
  • FabianX FabianX
    R2-D2
    1 x
    103 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    26. 02. 2013, 14:37

    Und wie so oft findet man die Lösung dann selbst nachdem man sich nach langem probieren entschlossen hatte die Frage im Forum zu stellen.

    Vielleicht hilft es ja jemand anderem weiter.

    Im Typoscript Setup folgenden Code eintragen (wichtig ist die Reihenfolge, diese hatte ich bei den vorherigen Versuchen vertauscht weswegen es nicht funktioniert hatte):

    tt_content.image.20 {
    renderMethod = figure
    rendering {
    figure {
    imageRowStdWrap.dataWrap = <div class="csc-textpic-imagerow"> | </div>
    imageLastRowStdWrap.dataWrap = <div class="csc-textpic-imagerow csc-textpic-imagerow-last"> | </div>
    noRowsStdWrap.wrap =
    oneImageStdWrap.dataWrap = <figure class="csc-textpic-image"> | </figure>
    imgTagStdWrap.wrap = |
    editIconsStdWrap.wrap = <div> | </div>
    caption.wrap = <figcaption> | </figcaption>
    caption.required = 1
    }
    }
    }

    tt_content.stdWrap.innerWrap.cObject >
    tt_content.stdWrap.innerWrap2 >
    tt_content.dataWrap >
    tt_content.prepend >
    tt_content.textpic.20.text.10.10.stdWrap.dataWrap >
    tt_content.image.20.imageStdWrap.dataWrap >
    tt_content.image.20.imageStdWrapNoWidth.wrap >
    tt_content.image.20.imageColumnStdWrap.dataWrap >
    tt_content.image.20.layout.default.value = ###IMAGES######TEXT###
    tt_content.image.20.layout.1.value < tt_content.image.20.layout.default.value
    tt_content.image.20.layout.2.value < tt_content.image.20.layout.default.value
    tt_content.image.20.layout.8.value < tt_content.image.20.layout.default.value
    tt_content.image.20.layout.9.value < tt_content.image.20.layout.default.value
    tt_content.image.20.layout.10.value < tt_content.image.20.layout.default.value
    tt_content.image.20.layout.17.value < tt_content.image.20.layout.default.value
    tt_content.image.20.layout.18.value < tt_content.image.20.layout.default.value
    tt_content.image.20.layout.25.value < tt_content.image.20.layout.default.value
    tt_content.image.20.layout.26.value < tt_content.image.20.layout.default.value
    tt_content.image.20.rendering.dl.imageRowStdWrap.dataWrap >
    tt_content.image.20.rendering.dl.oneImageStdWrap.dataWrap >
    tt_content.image.20.rendering.dl.imgTagStdWrap.wrap >
    tt_content.image.20.rendering.dl.editIconsStdWrap.wrap >
    tt_content.image.20.rendering.dl.caption.wrap >
    tt_content.textpic.20.text.10.10.stdWrap.dataWrap >
    tt_content.textpic.20.text.wrap >

    Meine Ausgabe sieht nun folgendermaßen aus und ist für meine Bedürfnisse jetzt in Ordnung:

    1. <figure class="csc-textpic-image"><img src="uploads/pics/beispiel.jpg" width="474" height="280" alt=""></figure>

    Der inline Style innerhalb des Bildes ist in meinem Fall jetzt nicht störend da dieser per CSS überschrieben wird, trotzdem wurnder es mich das dieser noch ausgegeben wird da ich angenommen hatte das dies in TYPO3 4.7 entfernt wurde.

  • paulbrause paulbraus...
    Jar Jar Binks
    0 x
    1 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 07. 2014, 03:03

    Hallo!

    Erst einmal vielen Dank, funktioniert einwandfrei!

    Allerdings habe ich eine Frage:
    Normalerweise wird ja, wenn man unter Bildeinstellungen "Rahmen" aktiviert, eine Klasse ".csc-textpic-border" generiert. Diese wird mit oben beschrieben TS unterdrückt.

    Wie muss ich das TS anpassen, damit nur diese Klasse wieder generiert wird?

    Danke schon mal,
    paulbrause

  • 1