seiteninhaltstyp bilder vertikale Anordnung [Gelöst]

  • alexd0001 alexd0001
    R2-D2
    0 x
    91 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 02. 2013, 12:18

    Hallo,

    ich habe das Problem, wenn ich Bilder einfügen als Datensatz, mehrere Spalten und mehrere Zeilen, dass dann die reihenfolg vertikal, d. h. von oben nach unten, ist und nicht horizontal (links nach rechts).

    An was kann das liegen, ich finde nichts. Es sind im Quelltext inline css angabe vorhanden, aber an dem kann es ja nicht liegen, denn es wird ja in ul li unterteilt. Momentan ist auf 7 Spalten eingestellt. Hier weiter unten findet sich ein Beipsiel ( mit den vielen quadratischen bildern)

    http://riedelsheimer.de/index.php?id=36

    danke für eine Hilfe..

    schönen Gruß - alex


  • 1
  • calien calien
    T3PO
    0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 02. 2013, 18:03

    Hast du die li-Tags nur inline, oder floatest du die auch?

    Ach einen float:left und schon stehen die nebeneinander, dann solltest für deine ul aber auch eine max-width angeben und am besten mit fixen Bildergrößen arbeiten, das sieht sonst hässlich aus.

    Am Typo liegt es aber auf keinen Fall.

  • alexd0001 alexd0001
    R2-D2
    0 x
    91 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 02. 2013, 14:15

    hi,

    nee, es ist alles csc. Ich floate nichts extra!

    Hier, so sieht das ul li aus, der von typo3 rauskommt:

    1. <div class="csc-textpic-imagecolumn" style="width:60px;">
    2. <ul>
    3. <li class="csc-textpic-image csc-textpic-firstcol" style="width:60px;">

    das inline css vor allem aus dem div, hätte ich gerne weg - aber halt nur aus den Bilder-Datensätzen...

  • calien calien
    T3PO
    0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 02. 2013, 17:58

    eigentlich meinte ich damit, dass du über css sagst:

    1. li.mosaik {
    2. display:inline;
    3. float:left;
    4. padding:3px;
    5. }
    6.  
    7. div.mosaik_rand {
    8. width: 600px; /*oder was auch sonst*/
    9. }

    Dann sollte das eigentlich tun. Mit genau derselben Aneisung mache ich meine Menüs im Header (horizontal). Und versuche, das Darstellen nicht nur dem TYPO zu überlassen, notfalls schreib dir dein TS selbst und vergib Klassen, die du im CSS definieren kannst.
    Warum du allerdings inline-css stehen hast, weiß ich nicht, außer, du hast die Breite der Bilder im Backend angegeben und nicht über CSS, was die bessere Alternative ist.

    wrappe das ungefähr nach dem Muster:

    1. mosaik = COA
    2. mosaik.wrap = <div class="mosaik_rand"><ul>|</ul></div>
    3. mosaik {
    4. 10 = IMAGE
    5. 10.wrap = <li class="mosaik">|</div>
    6. 10.file.import = /path/to/image
    7. 10.file.import.field = {Eintragung Abfrage DB}
    8. 10.file.width = 60
    9. }

    Da fehlt jetzt noch die DB-Abfrage, Script ist auch nicht getestet. Vielleicht hilft dir das ja weiter

  • alexd0001 alexd0001
    R2-D2
    0 x
    91 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 03. 2013, 16:57

    Danke für die Hilfe, habs hinbekommen.. - War allerdings ein anderes Problem. - Trotzdem Danke, wenn auch spät.

  • 1