Klickmenü, Breadcrumb, Seite nicht im Menü, Fehler

  • dkdenz dkdenz
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 02. 2013, 08:36

    Hallo erstmal!
    Hier mein erster Thread.

    Folgendes Problem:
    Ich habe in einem Projekt ein Breadcrumb, welches im HTML-Template mit Markern versehen steht.

    Im Setup steht folgendes:

    1. #-----------------------------------
    2. # klickpfad
    3. #-----------------------------------
    4. subparts.KLICKPFAD = HMENU
    5. subparts.KLICKPFAD.wrap = <div id="klickpfad"> |
    6. subparts.KLICKPFAD {
    7. special = rootline
    8. 1 = TMENU
    9. 1 {
    10. noBlur = 1
    11. NO = 1
    12. NO.linkWrap = | // |
    13. CUR = 1
    14. CUR.doNotLinkIt = 1
    15. CUR.allWrap = | </div>
    16. }
    17. }

    Dies wiederum erzeugt folgendes HTML:

    1. <div id="klickpfad">
    2. <a href="http://example.org/">
    3. Startseite</a> // <a href="aktuelles/aktuelle-pressemitteilungen.html">Aktuelles</a> // In der Presse
    4. </div>

    Alles gut soweit.
    Ist eine Seite allerdings nicht im Menü (eine Fehlerseite) zerschießt es das Layout, weil das div "klickpfad" nicht geschlossen wird.
    Das ist mir auch klar, nur weiß ich nicht, an welcher Stelle ich das div trotzdem schließen kann.

    Nun will ich die Fehlerseite nicht in der Sitemap angezeigt bekommen, weswegen ich das vorerst so gelöst habe:

    1. #-----------------------------------
    2. # fehlerseite aus sitemap entfernen
    3. #-----------------------------------
    4. tt_content.menu.20.2 {
    5. excludeUidList = 84
    6. }

    Allerdings ist das für mich keine befriedigende Lösung.

    Hat jemand einen Tipp, an welcher Stelle im TS ich das Problem lösen kann?
    Danke im Voraus.


  • 1
  • LuP LuP
    Jedi-Meister
    0 x
    496 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    19. 02. 2013, 10:10

    Hallo und Willkommen im Forum,

    warum der DIV-Container erst bei CUR geschlossen wird, kann ich nicht nachvollziehen. Nach meiner Meinung müsste dies im wrap des HMENUs bereits geschehen.

    VG,
    LuP

  • dkdenz dkdenz
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 02. 2013, 10:53

    Danke für die Antwort.

    Habe schon alles probiert, was mir dazu eingefallen ist.
    Scheint, ich habe einen Knoten im Hirn.

    Noch Ideen / Vorschläge?

    BTW: Der Umlaut hier im Forum-Titel wird nicht korrekt angezeigt ...

  • dkdenz dkdenz
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 02. 2013, 16:46

    Nicht steinigen, bitte, aber ich will das doch noch mal pushen ...

  • zeroalpha zeroalpha
    Jedi-Meister
    0 x
    276 Beiträge
    6 Hilfreiche Beiträge
    20. 02. 2013, 17:41

    Also ich bin weit weg von jemandem der sich wirklich auskennt.

    Versuch es doch einfach mal so:

    1. subparts.KLICKPFAD = HMENU
    2. subparts.KLICKPFAD{
    3. special = rootline
    4. 1 = TMENU
    5. 1 {
    6. wrap = <div id="klickpfad"> | </div>
    7. noBlur = 1
    8. NO = 1
    9. NO.linkWrap = | // |
    10. CUR = 1
    11. CUR.doNotLinkIt = 1
    12. }
    13. }

    Viel Erfolg.

    Und ist das Leben auch noch so schwer - schlimmer wär's wenn ich Programmierer wär!

  • dkdenz dkdenz
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 02. 2013, 12:27

    Danke!
    Hat allerdings auch nicht funktioniert ...

  • 1