Problem mit Sitemap von tq_seo und tt_news

  • AlexL AlexL
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 02. 2013, 18:26

    Hallo Zusammen,

    ich habe ein Problem mit tq_seo. Genauer gesagt mit der erstellten Sitemap.
    Ich möchte gerne eine gesamte Sitemap für alle Inhalte inkl. tt_news durch tq_seo erstellen lassen.

    Die Ausgabe funktioniert auch soweit, aber tq_seo gibt eine Sitemap aus die riesig groß wird und alle normalen Seiten doppelt aufführt. start/browse/2 ... somit enthält die Sitemap meines Erachtens nach reichlich doppelten Content. Vor allem hat meine Seite gut 40 Pages aber die Sitemap ist schnell 1100 Pages groß...

    Ich benutze auch real_url!

    Vielleicht kann mir jemand helfen. Habe schon viel bei google gesucht und nix gefunden...

    Gruß

    Alex


  • 1
  • BlackPixel BlackPixe...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    230 Beiträge
    3 Hilfreiche Beiträge
    15. 02. 2013, 17:03

    Hi AlexL,

    du musst real_url umkonfigurieren. Am besten setzt du in der Konfig die fixedPostVars für deine Detailansicht, dann gibts die schönsten Links. Hier eine Beispielkonfig:

    1. // ID der Detailseite
    2. '9' => array(
    3. // abfangen des Get Parameters
    4. 'GETvar' => 'tx_ttnews[tt_news]',
    5. // Table Configuration
    6. 'lookUpTable' => array(
    7. // Tablename
    8. 'table' => 'tt_news',
    9. // ID Field
    10. 'id_field' => 'uid',
    11. // Feld das für Pfad verwendet werden soll
    12. 'alias_field' => 'title',
    13. // Where
    14. 'addWhereClause' => ' AND NOT deleted',
    15. // Cache benutzen
    16. 'useUniqueCache' => 1,
    17. // Eintrag im Cache, anpassen der Ausgabe für pfad
    18. 'useUniqueCache_conf' => array(
    19. // alles klein
    20. 'strtolower' => 1,
    21. // leerzeichen ersetzen
    22. 'spaceCharacter' => '-',
    23. ),
    24. ),
    25. ),
    26. // Parameter die nicht in die URL sollen
    27. 'GETvar' => 'tx_ttnews[backPid]',
    28. 'noMatch' => 'bypass',
    29. ),
    30. 'GETvar' => 'tx_references_pi1[cHash]',
    31. 'noMatch' => 'bypass',
    32. ),
    33. 'GETvar' => 'tx_references_pi1[action]',
    34. 'noMatch' => 'bypass',
    35. ),
    36. 'GETvar' => 'tx_ttnews[pointer]',
    37. 'noMatch' => 'bypass',
    38. ),
    39. ),

    LG Manfred

    TYPO3 Slider Revolution: https://www.rutschmann.biz/extensions/typo3-slider-revolution/
    TYPO3 Layerslider Extension: http://www.rutschmann.biz/extensions/typo3-layerslider/
    TYPO3 Responsive Flipbook Extension: http://www.rutschmann.biz/extensions/typo3-responsive-flipbook/
    TYPO3 PayPal Download Checkout: http://www.rutschmann.biz/extensions/typo3-paypal-download/

    http://www.rutschmann.biz/
    ----------------------------------------------------
    Extbase, Fluid, HTML & CSS Development

  • AlexL AlexL
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 02. 2013, 21:39

    Hallo Manfred,

    vielen Dank zunächst für die schnelle Antwort! Ich muss nur leider (zu meiner Schande) gestehen, dass ich nicht soooo der Typo-Crack bin und etwas auf dem Schlauch stehe...

    Ist der Abschnitt aus der realurl_conf.php? Oder wo müsste ich so etwas einsetzen?

    Besten Dank und Gruß

    Alex

  • 1