Neues Feld auf Reiter "Allgemein" einfügen

  • smeagul smeagul
    Padawan
    0 x
    58 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 02. 2013, 19:21

    Ich habe ein neues Feld (Feld tx_hfmwextended_author) in der Tabelle tt_content über eine Extension angelegt. Nun möchte ich dieses Feld auf dem Reiter "Allgemein" nach dem Header Bereich (also nach "link" auf Überschrift anzeigen.
    Ich wollte das Feld im TCA unter "palettes" ($TCA['tt_content']['palettes']['header']['showitem'] ) einfügen, aber das klappt nicht.

    Hier der Code:

    1. $TCA['tt_content']['palettes']['header']['showitem'] = '
    2. header;LLL:EXT:cms/locallang_ttc.xml:header_formlabel,
    3. --linebreak--, header_layout;LLL:EXT:cms/locallang_ttc.xml:header_layout_formlabel,
    4. header_position;LLL:EXT:cms/locallang_ttc.xml:header_position_formlabel,
    5. date;LLL:EXT:cms/locallang_ttc.xml:date_formlabel,
    6. --linebreak--, header_link;LLL:EXT:cms/locallang_ttc.xml:header_link_formlabel
    7. tx_hfmwextended_author;Autor
    8. '

    Wenn ich es über die Funktion des Extension Manager probiere, geht es auch nicht:

    1. t3lib_extMgm::addToAllTCAtypes('tt_content','tx_hfmwextended_author;;;;1-1-1', 'text', 'header_link');

    Was ist der richtige Weg und wie geht es am besten?

    Gruß

    Manfred


  • 1
  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    0 x
    2909 Beiträge
    110 Hilfreiche Beiträge
    11. 02. 2013, 09:00

    Hallo Manfred.

    Der Weg über addToAllTCAtypes tut für gewöhnlich (hier schei nt derzeit nur ein Bug, dass der 3. Parameter nicht leergelassen werden darf).

    Hast Du die typo3conf/temp_CACHED*-Dateien gelöscht?
    Ist das nicht-funktionieren reproduzierbar? Welche TYPO3-Version?

    Für die Paletten gibt's addFieldsToAllPalettesOfField() bzw. addFieldsToPalette()

    Viele Grüße
    Julian

  • smeagul smeagul
    Padawan
    0 x
    58 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 02. 2013, 08:22

    Hallo Julian,

    jetzt hat es geklappt mit der Funktion
    addFieldsToPalette().

    Jetzt will ich dieses Feld für einen bestimmten Benutzer anzeigen.
    Das Feld ist im TCA als "exclude" Feld deklariert.
    Dazu habe ich die User TS-Config so gesetzt:

    1. TCEFORM.tt_content.<mein_feld_author>.disabled = 0

    aber es wird nicht angezeigt.
    Setze ich in der Gruppe in den Ausschlussfeldern das Feld auf sichtbar, so wird es angezeigt.
    Setze ich bei einem zweiten Benutzern nun per TS-Config das Feld auf Disabled

    1. TCEFORM.tt_content.<mein_feld_author>.disabled = 1

    so wird es trotzdem angezeigt.

    Ich dachte TCEFORM ist genau für solche Sachen da?
    Was ist der Fehler?

    Ich verwende Typo3 4.5.17

    Manfred

  • 1