Menu aktualisieren in Frames

  • 0 x
    30 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 05. 2004, 09:08

    guten morgen alle zusammen...

    problem: im frameset ist der linke frame fürs menu gedacht, nun ist es zwar so dass der content im rechten frame erscheint, nur sollte das menu im linken frame auch angepasst werde und die zweite ebene des gewählten punkts erscheinen. wie geht das?

    der script sieht bisher so aus:

    [code:1:97573ca4bb]# Definition of the page-objects
    page = PAGE
    menu = PAGE
    main = PAGE
    top = PAGE

    page.typeNum = 4
    menu.typeNum = 3
    top.typeNum = 1
    main.typeNum = 2

    #Defining the content-frame
    page.10 = TEMPLATE
    page.10.template = FILE
    page.10.template.file = fileadmin/template2.html

    page.10.marks.A = CONTENT
    page.10.marks.A.table = tt_content

    # Defining the menu-frame
    menu.10 = TEMPLATE
    menu.10.template = FILE
    menu.10.template.file = fileadmin/menu.html

    menu.10.marks.A = HMENU
    menu.10.marks.A.entryLevel = 1
    menu.10.marks.A.1 = TMENU
    menu.10.marks.A.1.target = page
    menu.10.marks.A.1.NO {
    allWrap = <FONT size="5"> | </FONT><BR><BR>
    }

    menu.10.marks.A.2 = TMENU
    menu.10.marks.A.2.target = page
    menu.10.marks.A.2.NO{
    allWrap = <FONT size="4"> | </FONT><BR><BR>
    }

    #Defining the top-frame
    top.10 = TEMPLATE
    top.10.template = FILE
    top.10.template.file = fileadmin/template2.html

    outer_frameset = PAGE
    outer_frameset.typeNum = 0

    # Defining the outer frameset
    outer_frameset.frameSet.rows = 150,*
    outer_frameset.frameSet.params = border="0" bordercolor="#FFFFFF" framespacing="0" noresize
    outer_frameset.frameSet {
    1 = FRAME
    1.obj = top
    1.params = scrolling="NO" noresize marginwidth="0" marginheight="0"
    2 = FRAME
    2.obj = main
    2.params = scrolling="NO" noresize marginwidth="0" marginheight="0"
    }

    #Defining the main frameset
    main.frameSet.cols = 150,*
    main.frameSet.params = border="0" framespacing="0" noresize
    main.frameSet {
    3 = FRAME
    3.obj = menu
    3.params = noresize marginwidth="0" marginheight="0"
    4 = FRAME
    4.obj = page
    4.params = noresize marginwidth="0" marginheight="0"
    }[/code:1:97573ca4bb]

    thx

    spear


  • 1
  • doku doku
    Jedi-General
    0 x
    1624 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 05. 2004, 09:43

    verschachtelte framesets benutzen, d.h. menu und content in ein eigenes "unter-frameset", dann richte darauf dein target

  • 0 x
    30 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 05. 2004, 09:50

    also verschachtelt ist es ja schon, oder habe ich dort etwas falsch gemacht?

  • 0 x
    30 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 05. 2004, 09:52

    sorry, danke für die antwort, ich musste wie du gesagt hast den target von page auf main ändern...

    thx a lot

    spear

  • doku doku
    Jedi-General
    0 x
    1624 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 05. 2004, 10:11

    [quote:25a8b7a987]also verschachtelt ist es ja schon,[/quote:25a8b7a987]tja, wer lesen kann ist klar im vorteil... :o
    aber die andere hälfte meiner bemerkung hat ja auch noch was gebracht... ;)

  • 1