Neue Bilder im Frontend => width=0 Height=0

  • NJoyLife NJoyLife
    R2-D2
    0 x
    83 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    28. 01. 2013, 14:57

    Hallo zusammen

    Ich habe ein Typo3-Projekt (6.0) von einem Entwicklungsserver auf den Produktivserver gezogen.
    Erst sah alles perfekt aus, aber nun zeigt sich, dass keine neuen Bilder mehr eingefügt werden können.
    Die bestehenden Bilder werden im Frontend angezeigt. Neue Bilder werden im Backend angezeigt (!) aber nicht im Frontend.

    Dort sehe ich im Quellcode die korrekte Grafik im fileadmin-Verzeichnis, aber mit fehlender Größe:

    1. <img src="fileadmin/images/myfile.jpg" width="0" height="0" border="0" />

    Wenn die Größe auf 0 gesetzt ist, ist eigentlich klar, weshalb das Bild nicht angezeigt wird. Aber: Wie bekomme ich die korrekte Größe da rein? Wenn ich eine feste Größe eintrage, wird die ignoriert #angry#

    Danke für jeden Hinweis!
    NJoyLife


  • 1
  • trilithium trilithiu...
    Jar Jar Binks
    0 x
    1 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 02. 2013, 20:54

    Kann ich bestätigen. Bei mir sieht das so aus:

    1. <img class="klasse" width="0" height="0" alt="" src="uploads/tx_templavoila/meinbild.jpg">

    Der "border="0" ist bei mir nicht dabei. Auch diese Seite ist in ein anderes Hosting-Paket dupliziert worden. Ich habe die Bildbox neu gemappt, keine Abhilfe. Ist das möglicherweise ein Rechte-Problem?

  • NJoyLife NJoyLife
    R2-D2
    0 x
    83 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    12. 02. 2013, 17:24

    >> Ist das möglicherweise ein Rechte-Problem?
    Dachte ich auch erst. Habe dann fileadmin, upload und typo3temp auf 777 gesetzt. Dadurch hat sich aber nichts geändert. Auch wenn ich die Größe manuell eingebe, wird sie ignoriert. Der Pfad ist korrekt - rufe ich die Datei auf, wird sie gefunden.
    Könnte das was mit GD oder Imagemagick zu tun haben?

  • donjupp donjupp
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 03. 2013, 00:31

    Ich habe ein ähnliches Problem: Alle Bilder, die nach dem Upgrade im ordner "_migrated" liegen, erhalten im gerenderten Frontend width="0" height="0". Wenn das Bild z.B. unter "_processed" liegt, wird es angezeigt.

    Hat jemand eine Idee?

  • Climber Climber
    R2-D2
    0 x
    82 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 03. 2013, 22:25

    #angry#
    ich kann das hier nur bestätigen - hat schon jemand eine Lösung??

    Gruß
    Christian

  • Fredy Fredy
    Padawan
    0 x
    35 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 04. 2013, 21:35

    Ich hab das selbe Problem - und leider auch noch keine Lösung gefunden.

    Gibts jemand da draussen, der hier helfen kann??

    Gruss Fredy

  • Crysticx Crysticx
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 07. 2013, 09:45

    Hat jemand inzwischen zu dem problem eine Lösung gefunden?
    Bin seit zwei Tagen am rumdoktorn und komme auf keinen grünen Zweig...

  • 0 x
    18 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 10. 2013, 17:08

    1. <img width="0" height="0" alt="" src="fileadmin/./07_02.jpg">

    So sieht's bei mir aus. Nach langem Kapf mit dem 6er FAL und dem Hochladen übers Frontend werden die Bilder tatsächlich in der DB gespeichert, aber eben ohne Dimensionen. In der DB ist hier height und width = 0.

  • 1