frage zu backend layout

  • 0 x
    25 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 01. 2013, 13:05

    hallo,

    ich habe heute mir heute zum ersten mal backend layout angeschaut, und folgende fragen:

    wie kann ich einstellen, das beim erstellen einer neuen seite ein bestimmtes backend layout als standard verwendet wird?
    im moment wird bei einer neuen seite das typo3 standard verwendet (links, Normal, rechts).

    und: wenn ihr be layouts einsetzt, arbeitet ihr weiterhin auch mit oben beshriebenen standard layout? das macht doch keinen sinn?

    also wenn ich doch be layouts einsetze, dannn doch in allen seiten?

    oder kann das auch optional zum bestehenden default splatenlayout passieren?

    vg blueamerican


  • 1
  • Norman2k Norman2k
    Jedi-General
    0 x
    1657 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    21. 01. 2013, 13:38

    [quote="blueamerican"]
    wie kann ich einstellen, das beim erstellen einer neuen seite ein bestimmtes backend layout als standard verwendet wird?
    [/quote]
    Wähle in der Root-Seite im Dropdown "Backend-Layout (für Unterseiten dieser Seite)" dein gewünschtes Standard-Layout

    [quote="blueamerican"]
    und: wenn ihr be layouts einsetzt, arbeitet ihr weiterhin auch mit oben beshriebenen standard layout?
    [/quote]

  • 0 x
    25 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 01. 2013, 13:45

    ah verstehe... thx

  • hwt hwt
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    217 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 03. 2013, 14:24

    Gelöst? Dann bitte auch so markieren, damits hier übersichtlich bleibt und den anderen Suchenden auch hilft.

    Grüße!

  • 1