Extbase 6.0 debug

  • NJoyLife NJoyLife
    R2-D2
    0 x
    83 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    17. 01. 2013, 21:11

    Hallo zusammen

    Ganz blöde Frage :o - ich finde dazu nichts weder bei Google noch im Typovision cheat sheet...
    Wie schafft man ein Debug mit Extbase 6.0?

    Weder

    1. debug()

    Noch

    1. Tx_ExtDebug::var_dump()

    funktionieren mehr.

    Wäre froh um eine Rückmeldung, denn die Fehlersuche gestaltet sich als sehr schwierig ohne eine Debugging-Möglichkeit...

    Vielen Dank im Voraus und einen schönen Abend!
    NJoyLife


  • 1
  • mimaxx mimaxx
    Jedi-Ritter
    0 x
    144 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    18. 01. 2013, 08:16

    Hi,

    bin jetzt nicht der größte Experte in der Programmierung von Typo3 aber ich nutze zum debuggen immer

    1. t3lib_utility_Debug::debug($variableZumDebuggen);
    2. die('Ende');

    das klappt auch unter Typo3 6 oder meintest du etwas anderes?

    Gruß
    mimaxx

  • NJoyLife NJoyLife
    R2-D2
    0 x
    83 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    18. 01. 2013, 09:02

    Hi,

    Unter Typo 6.0 wurde die Debug-Funktionalität verschoben:

    1. \TYPO3\CMS\Core\Utility\DebugUtility::debug($variableZumDebuggen);

    Leider funktioniert das Debuggen nur mit einfachen Variablen, nicht aber mit einem QueryResult o.O.
    Die Anzeige bleibt da einfach leer.

    Kann mir jemand sagen, wie ich das ausgeben kann?

    Vielen Dank und viele Grüße
    NJoyLife

  • 1