Untermenüs einer bestimmten Hauptseite anzeigen!

  • 0 x
    28 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 01. 2013, 09:25

    Hallo zusammen,

    ich suche nach einer Lösung wie ich bestimmte Unterseiten einer bestimmten Hauptseite anzeigen lassen kann,
    in meinem Fall möchte ich nur das die [b]Hauptseite Abteilungen(pid3)[/b] ein aufklappbares Menü mit den [b]pids (4,5,6,7)[/b] erhält...
    und die restlichen Hauptmenüpunkte direkt auf die Unterseite verlinken (ohne 2. oder 3. Ebene)...

    + Startseite (pid1)
    + Verein (pid2)
    + [b]Abteilungen (pid3)[/b]
    - Fußball (pid4)
    - Handball (pid5)
    - Tennis (pid6)
    - Turnen (pid7)
    + Presse
    - Spielberichte
    - Mannschaftsberichte
    +Kontakt
    - Kontakt
    - Anprechpartner

    wäre super wenn mir jemand einen Lösungsansatz nennen könnte!


  • 1
  • Chrissli Chrissli
    Jedi-General
    0 x
    1016 Beiträge
    28 Hilfreiche Beiträge
    17. 01. 2013, 09:59

    Ich weiß nicht ob ich dich richtig verstanden habe, aber wenn nur PID 3 ( und evtl. Unterseiten ) eine zweite Navigationsebene haben sollen, dann würde ich einfach ein Menü mit 1 Ebene erstellen

    1. temp.sidebar = HMENU
    2. temp.sidebar {
    3. 1 = TMENU
    4. 1.NO.wrapItemsAndSub = <li>|</li>
    5. 1.wrap = <ul>|</ul>
    6. }

    und dann per Condition die PID abfragen und ggf. die Untermenüs erstellen

    1. [globalVar = TSFE:id = 3]
    2. temp.sidebar.2 < temp.sidebar.1
    3. temp.sidebar.3 < temp.sidebar.2
    4. [global]
    5. bzw.
    6. [pidInRootline = 3]
    7. temp.sidebar.2 < temp.sidebar.1
    8. temp.sidebar.3 < temp.sidebar.2
    9. [global]

    God's in his heaven, all's right with the world

  • 0 x
    28 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 01. 2013, 10:53

    vielen Dank für die schnelle Antwort, leider verstehe ich das nicht so ganz ... ich poste hier mal mein TS zur Navigation.

    1. page.10.marks {
    2. MAINNAV = HMENU
    3. MAINNAV{
    4. special = directory
    5. special.value = 1
    6. 1 = TMENU
    7. 1.wrap = <ul class="nav-all-level"> | </ul>
    8. 1.expAll = 1
    9. 1.NO.wrapItemAndSub = <li class="nav-level1-normal" id="pid{field:uid}">| </li>
    10. 1.NO.wrapItemAndSub.insertData = 1
    11. 1.ACT = 1
    12. 1.ACT < .1.NO
    13. 1.ACT.wrapItemAndSub = <li class="nav-level1-active" id="pid{field:uid}">| </li>
    14. 1.ACT.wrapItemAndSub.insertData = 1
    15. 1.CUR = 1
    16. 1.CUR < .1.ACT
    17. 2 = TMENU
    18. 2.wrap = <section class="level2-container"><ul class="sublist"> | </ul><section class="gadget right">###GADGET###</section></section>
    19. 2.expAll = 1
    20. 2.NO.wrapItemAndSub = <li class="nav-level2-normal" id="pid{field:uid}">| </li>
    21. 2.NO.wrapItemAndSub.insertData = 1
    22. 2.ACT = 1
    23. 2.ACT < .2.NO
    24. 2.ACT.wrapItemAndSub = <li class="nav-level2-active" id="pid{field:uid}">| </li>
    25. 2.ACT.wrapItemAndSub.insertData = 1
    26. 2.CUR = 1
    27. 2.CUR < .2.ACT
    28. 3 = TMENU
    29. 3.wrap = <section class="level3-container"><ul class="sublist"> | </ul></section>
    30. 3.expAll = 1
    31. 3.NO.wrapItemAndSub = <li class="nav-level3-normal" id="pid{field:uid}">| </li>
    32. 3.NO.wrapItemAndSub.insertData = 1
    33. 3.ACT = 1
    34. 3.ACT < .3.NO
    35. 3.ACT.wrapItemAndSub = <li class="nav-level3-active" id="pid{field:uid}">| </li>
    36. 3.ACT.wrapItemAndSub.insertData = 1
    37. 3.CUR = 1
    38. 3.CUR < .3.ACT
    39. }
    40. }

    könnstest Du mir eventuell aus die Sprünge helfen wie ich das Menü entsprechend mit Conditions aufbauen muss, damit nur die Hauptseite mit der pid3 ein aufklappbares Menü erhält?

  • 1