Typo3 6.0 Kickstarter

  • Philipp88 Philipp88
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    194 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 01. 2013, 18:34

    Hallo,

    ich habe mir mal heute das neue Typo3 6.0 installiert. Danach auch gleich den Kickstarter. Ich finde jetzt aber nicht wie ich jetzt mit den Kickstarter eine Extension erstellen kann???

    Danke im voraus
    Philipp


  • aemka aemka
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    562 Beiträge
    9 Hilfreiche Beiträge
    15. 01. 2013, 16:26

    Falls du den extension_builder meinst, der hat doch ein Handbuch!
    http://typo3.org/extension-manuals/extension_builder/2.5.1/view/

    http://www.aemka.de/

  • Philipp88 Philipp88
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    194 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 01. 2013, 20:28

    Danke für die Antwort. Nein ich meine den Kickstarter. Habe die Version 0.5.3 downgeloadet und installiert. Leider komme ich nicht in Kickstarter rein bzw. weiß ich nicht wie#angry#
    Ich habe mal den "Extension bulider" ausprobiert leider weiß ich nicht wo ich die Sprachen auswählen kann:( Wo ich mal eine Extension erstellt habe, finde ich die pi1 nicht:( Kann er auch die Listenansicht wie der Kickstarter erstellen?
    Kann ich damit rechnen, dass der Kickstarter noch bei der 6er Version kommt?

  • aemka aemka
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    562 Beiträge
    9 Hilfreiche Beiträge
    22. 01. 2013, 11:44

    Der Extension Builder ist komplett anders und erstellt moderne Extensions mit Extbase und Fluid. hier musst du keine Sprachen mehr selektieren. Bezweifel, dass der alte pibase-basierte Kickstarter noch mal für 6.0 angepasst wird. Das pibase-Thema ist ja eigentlich Geschichte.

    http://www.aemka.de/

  • Philipp88 Philipp88
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    194 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 01. 2013, 21:36

    Ok, da beschäftige ich mich doch mal mit Extension Bulider.
    Ich wollte jetzt einfach mal meine Testextension im Frontend öffnen, leider bekomme ich da folgender Fehlermeldung:(

    1. #1316104317: The default controller for extension "Personen" and plugin "Test" can not be determined. Please check for TYPO3\CMS\Extbase\Utility\ExtensionUtility::configurePlugin() in your ext_localconf.php.

    Wo ist denn da der Fehler?

    Wo kann ich da die Spaltennamen in verschiedenen Sprachen schreiben (für Listenansicht)?

    In welcher Datei muss ich mein PHP- Code schreiben wie früher in der pi1?

  • aemka aemka
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    562 Beiträge
    9 Hilfreiche Beiträge
    23. 01. 2013, 16:36

    Frontend-Cache mal geleert, Static TS eingebunden?

    Spaltennamen definierst du über die entsprechenden locallang.xlf Dateien.

    PHP-Code schreibst du in den Controller-Klassen und teilweise Model- und Repository-Klassen.

    Lies dir aber vorher mal das Extbase & Fluid Buch von Jochen Rau durch, es ist jetzt alles sehr anders als du das bei pibase-Plugins gewöhnt bist, das solltest du erst mal in Ruhe verinnerlichen. Learning by Doing ohne Vorwissen in MVC wird nicht unbedingt von Erfolg gekrönt werden.

    http://www.aemka.de/

  • Philipp88 Philipp88
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    194 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 01. 2013, 20:41

    Ich habe den Cache geleert und das static Template in mein Haupttemplate eingebunden. Trotzdem der selbe Fehler:(

  • aemka aemka
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    562 Beiträge
    9 Hilfreiche Beiträge
    23. 01. 2013, 22:52

    Gibt es denn wenigstens einen Controller und eine Action, die in der ext_localconf.php eingetragen ist?

    http://www.aemka.de/

  • mchenzi mchenzi
    Jedi-Meister
    0 x
    317 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 06. 2013, 15:23

    hallo
    in typo3 6.0.5 sehe ich gar nix wenn ich auf den im menu links befindlichen "Extension Builder " Link klicke.
    Muss ich ausser im Extension Manager installieren noch was machen?

  • Philipp88 Philipp88
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    194 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 06. 2013, 15:32

    eigentlich nicht.
    Cache geleert?

    Sonst versuche mal komplett zu deinstallieren und neu zu installieren