Absturz - RuntimeException [Gelöst]

  • Clamsy Clamsy
    T3PO
    0 x
    20 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 01. 2013, 14:13

    Hallo zusammen,

    ich brauche dringend Eure Hilfe. Ich habe meine Seiten mit Inhalt gefüllt. Habe dabei (wie ich es immer mache) über die Listen-Ansicht eine Seite kopiert und unter eine andere Seite gehängt. (Habe inzwischen über 200 Einzelseiten so gestaltet!!!)

    Jetzt hatte sich mein Backend aufgehängt, oder mein Safari, ich glaube eher das Backend. Hatte mir ein rotes Fehlerfenster gezeigt "Fehler beim Verbinden zur Datenbank". Habe dann Safari neu gestartet, und jetzt bekomme ich permanent diese Fehler....

    Jetzt funktioniert gar nichts mehr. Alles schon probiert.

    http://www.meinedomain.de
    http://www.meinedomain.de/typo3
    http://www.meinedomain.de/typo3/install/index.php (* weitere Info)

    Bei http://www.meinedomain.de/typo3/install/index.php , wenn ich dort das ENABLE_INSTALL_TOOL File nicht aktiv habe, meldet mir Typo3 ordnungsgemäß das das file fehlt, erstelle ich aber über FTP das File, dann kommt der gleiche Fehler.

    Und der Fehler lautet auf allen Seiten:

    Entweder:
    Fatal error: Uncaught exception 'RuntimeException' with message 'Lock file could not be created' in /mnt/web5/c2/53/52277653/htdocs/typo3_grau_01/t3lib/class.t3lib_lock.php:192 Stack trace: #0 /mnt/web5/c2/53/52277653/htdocs/typo3_grau_01/t3lib/class.t3lib_div.php(5520): t3lib_lock->acquire() #1 /mnt/web5/c2/53/52277653/htdocs/typo3_grau_01/t3lib/class.t3lib_div.php(5589): t3lib_div::deprecationLog('t3lib_div::int_...') #2 /mnt/web5/c2/53/52277653/htdocs/typo3_grau_01/t3lib/class.t3lib_div.php(888-): t3lib_div::logDeprecatedFunction() #3 /mnt/web5/c2/53/52277653/htdocs/typo3_grau_01/typo3conf/ext/tt_news/ext_localconf.php(48-): t3lib_div::int_from_ver('4.7.1') #4 /mnt/web5/c2/53/52277653/htdocs/typo3_grau_01/t3lib/config_default.php(1092): require('/mnt/web5/c2/53...') #5 /mnt/web5/c2/53/52277653/htdocs/typo3_grau_01/typo3/init.php(201): require('/mnt/web5/c2/53...') #6 /mnt/web5/c2/53/52277653/htdocs/typo3_grau_01/typo3/install/index.php(147): require('/mnt/web5/c2/53...') #7 {main} thrown in /mnt/web5/c2/53/52277653/htdocs/typo3_grau_01/t3lib/class.t3lib_lock.php on line 192

    Oder:
    Internal Server Error

    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

    Please contact the server administrator, service@webmailer.de and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

    More information about this error may be available in the server error log.

    -----------

    Ich habe den kompletten Zugriff auf mein Typo3 verloren!!!!!!!!!!!!

    HILFEEEEEEE

    Was kann ich machen?


  • 1
  • LuP LuP
    Jedi-Meister
    0 x
    496 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    07. 01. 2013, 16:12

    Hallo,

    für mich hört es sich so an, als ob der freie Speicherplatz im System nicht mehr ausreicht.
    Ein Blick ins Hosting Control Panel könnte Aufschluß geben.

    VG,
    LuP

  • Clamsy Clamsy
    T3PO
    0 x
    20 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 01. 2013, 16:17

    Negativ.

    4 GB Storage
    327 MB Used

    Genug platz.....

  • Clamsy Clamsy
    T3PO
    0 x
    20 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 01. 2013, 16:51

    Ich glaube ich habs.... nur die Lösung weis ich nicht....

    Ich kann nicht auf das Log-File zugreifen.

    deprecation_a075b7350a.log - aktuelle Größe bei ca 32 MB !!!

    Befindet sich im Ordner typo3conf

    ich kann dieses nicht umbenennen, löschen oder verschieben.

    Die Datei habe ich auf lokal kopiert zur Sicherheit. Kenn Ihr das, ist so ähnlich wie bei Windows, das irgendwann mal eine Datei gesperrt ist bis man Windoof neu startet, war zumindest früher oft so bei Mickeysoft.

    Nur wie hilft mir das jetzt weiter? Ich kann den Server nicht neu Starten.... Das müsste ja Strato machen. Kann ich im Script vielleicht sagen das er die datei in zukunft deprecation_a075b7350a_vers_2.log nennen soll?

  • Clamsy Clamsy
    T3PO
    0 x
    20 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 01. 2013, 18:53

    boah, genau das war es......

    Habe jetzt ewig mit einem Supporter rumgemacht, bis ich erstens mal einen hatte, der mir helfen konnte, und bis der sich dazu bereit erklärt hat, diese Datei für mich zu löschen.

    Er meinte - könnte ja jeder kommen.....

    Naja, jetzt ist das Log gelöscht, und es funktioniert wieder.

    Das File hat Typo3 dann gleich neu angelegt und ist jetzt wieder bei smarten 350 kb......

    Aber wie kann das sein?

  • LuP LuP
    Jedi-Meister
    0 x
    496 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    07. 01. 2013, 20:25

    [quote="Clamsy"]
    Das File hat Typo3 dann gleich neu angelegt und ist jetzt wieder bei smarten 350 kb......

    Aber wie kann das sein?
    [/quote]
    Die Einstellung für DeprecationLog findest Du im Install Tool. Dort kannst Du sie de- bzw. aktivieren.
    Oder einfach folgenden Eintrag in die Datei /typo3conf/localconf.php hinzufügen.

    1. $TYPO3_CONF_VARS['SYS']['enableDeprecationLog'] = '0';

    Zuvor solltest Du die bereits neu angelegte Log-Datei löschen. Bei deaktiviertem DeprecationLog wird sie nicht mehr geben.

    VG,
    LuP

  • 1