typo3 fehler fehler Skip to navigation Ver. 4.6.3. [Gelöst]

  • nomis2010 nomis2010
    R2-D2
    0 x
    64 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 12. 2012, 20:34

    Hallo Zusammen,

    Ich bräuchte mal wieder Hilfe,

    Ich hab ein Problem, ich wollte gerade auf meine Seite schauen und plötzlich funktioniert diese nicht mehr. (siehe Anhang)
    ich hab keinerlei ändengen gemacht. Bis gestern funktionierte alles einwandfrei die Seite läuft schon über 1Jahr Fehlerfrei.

    voraus

    Anhänge (1)
    Bildschirmfoto 2012-12-17 um 20.27.13.png image/png 0,00 B 123 heruntergeladen

  • 1
  • Norman2k Norman2k
    Jedi-General
    0 x
    1657 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    18. 12. 2012, 08:54

    Wirklich nichts gemacht? Guck mal ins Protokoll ob du da irgendwelche Auffälligkeiten findest.
    Ebenso mal den Quelltext checken, irgendwas komisch? Ist der Pfad zur CSS korrekt, baseURL korrekt? Irgendein Unterschied wenn du die Seite mit und ohne www aufrufst?

  • kolki kolki
    Jedi-General
    0 x
    1044 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    18. 12. 2012, 13:06

    Tritt das Problem mit verschiedenen Browsern auf?

  • nomis2010 nomis2010
    R2-D2
    0 x
    64 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 12. 2012, 13:37

    Hallo Zusammen,

    ich hab evtl. doch etwas geändert aber das nicht bewusst, mein Serveranbieter meinte folgendes

    "Laut Zeitstempel wurden hier gestern aber Änderungen durchgeführt:

    web11 web11 4096 17. Dez 21:10 typo3conf
    web11 web11 12288 17. Dez 21:09 typo3temp
    web11 web11 4096 17. Dez 21:09 uploads

    Für mich sieht das Problem wie eine doppelte Weiterleitung aus dies Sie warscheinlich im Backend hinterlegt haben. "

    Selbst nach einem Backup hat es nicht funktioniert.

    ich bin mir nicht bewusst, was ich gestern geändert haben soll und ich find auch kein Fehler.

    Egal in welchen Browser ich es ausführe.

    gibt es sowas wie ein backend backup?

  • Norman2k Norman2k
    Jedi-General
    0 x
    1657 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    18. 12. 2012, 16:08

    [quote="nomis2010"]
    web11 web11 4096 17. Dez 21:10 typo3conf
    web11 web11 12288 17. Dez 21:09 typo3temp
    web11 web11 4096 17. Dez 21:09 uploads
    [/quote]
    Das sich in typo3temp etwas ändert ist normal, uploads sollte sich eigentlich nur ändern, wenn man neue Inhalte, z.B. Bilder einpflegt. typo3conf würde ich mir mal genauer anschauen, irgendwas im Install-Tool geändert oder eine Extension installiert? Wie ist der Timestamp der typo3conf.php?

    [quote="nomis2010"]
    Selbst nach einem Backup hat es nicht funktioniert.
    [/quote]
    Hast du ein Backup gemacht oder ein altes eingespielt? Was war in dem Backup enthalten, Datenbank und alle TYPO3-Dateien?

    [quote="nomis2010"]
    gibt es sowas wie ein backend backup?
    [/quote]
    Ich mach immer ein Dump der Datenbank und der Ordner "fileadmin", "typo3conf" und "uploads"

    Ein Link zur Seite würde eventuell helfen

  • nomis2010 nomis2010
    R2-D2
    0 x
    64 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 12. 2012, 18:28

    Hallo Nurman2k,

    Mein Provider hat ein komplettes backup vom 15.12.12 eingespielt, typo3 / Datenbank

    Der Link der Seite
    http://www.permanent-makeup-boeblingen.de

    Ich hab keine extension oder sontige änderungen durchgeführt,ich hab gestern neue Zugangsdaten bekommmen zu einer neuen Seite, und evtl. hab ich mich mit dem user von (http://www.permanent-makeup-boeblingen.de) angemeldet und etwas geändert, wobe ich mich nicht entsinnen kann was das sein sollte.

  • etux etux
    Jedi-Meister
    0 x
    360 Beiträge
    13 Hilfreiche Beiträge
    18. 12. 2012, 21:19

    [quote="nomis2010"]... wobe ich mich nicht entsinnen kann was das sein sollte.
    [/quote]
    Wird wohl die "baseURL" gewesen sein.
    Oder wie wäre sonst "www.marieluise-braun.de" zu erklären?

    .

  • nomis2010 nomis2010
    R2-D2
    0 x
    64 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 12. 2012, 06:12

    Hallo emil,

    Die seite bezieht sich auf 3 Domains,

    marieluise-braun.de
    permanent-makeup-bb.de
    permanent-makeup-boeblingen.de

    als Base URL ist "marieluise-braun.de"

    [baseURL]= http://www.marieluise-braun.de/ # Set baseURL setting for http or https

  • etux etux
    Jedi-Meister
    0 x
    360 Beiträge
    13 Hilfreiche Beiträge
    19. 12. 2012, 10:31

    [quote="nomis2010"]Die seite bezieht sich auf 3 Domains, ...[/quote]
    Du meinst, 3 Domains zeigen auf die selbe TYPO3-Installation?
    Wenn ja, darf (und sollte) für jede Domain eine eigene BaseURL definiert werden.
    [quote="nomis2010"]... als Base URL ist "marieluise-braun.de" ...[/quote]
    … die es ja nicht gibt – nicht erreichbar, da nicht mal registriert.

  • nomis2010 nomis2010
    R2-D2
    0 x
    64 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 12. 2012, 10:27

    Hallo Etux,

    Danke, das war auch das Problem, das marieluise-braun.de nicht mehr regestriert war, mein hoster hatte das leider nicht mitgeteilt, dass der Vertrag mit der domain ausgelaufen ist.

    vielen dank euch für eure Tipps.

    Gruß

  • 1