Typo3 6 - Fehlermeldung Install

  • Morrow Morrow
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 12. 2012, 12:22

    Moin Moin,

    beim Versuch Typo3 6.0 zu installieren erscheint nur die Fehlermeldung:

    "[b]Calculated absolute path to typo3conf directory does not exist[/b]"

    Wisst Ihr was das bedeutet und wie man das abstellen kann?

    Danke Euch
    Gruß
    Morrow


  • 1
  • 0 x
    21 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 01. 2013, 12:11

    wenn du die lösung noch nicht hast....

    dir fehlt das verzeichniss typo3conf

    lege es an und probiere es erneut....

  • Outlaw Outlaw
    Jedi-Meister
    0 x
    264 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 03. 2013, 21:23

    Es muss einen Grund haben, warum es fehlt, wenn es fehlt, daher wird das Anlegen alleine wohl nicht reichen, falls es daran überhaupt liegt.

  • feenomenal feenomena...
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 06. 2013, 12:38

    Ich habe das gleiche Problem.
    Bin noch ein Neuling auf dem typo3 Gebiet und faile bereits bei der Installation bzw. noch davor.

    Ich möchte unter //localhost die Ordnerstruktur aufrufen, um zum "ENABLE_INSTALL_TOOL" Aufruf zu kommen.

    Installiert habe ich nach dieser Anleitung:http://wiki.typo3.org/TYPO3_Installation_Basics

    Gefunden dazu habe ich dies hier: http://forum.typo3.org/index.php/t/196032/
    Ich denke, ich verstehe die Lösung, weiß jedoch nicht wie ich das zu realisieren habe.

    Die Ordner Struktur habe ich so gewählt:
    Source Packet liegt in var/www/
    Dummy liegt in var/www/htdocs

    Ich habe ein absolut frisches Linux Mint 15, LAMP ist installiert. Im Apache habe ich keine besondere Konfiguration vorgenommen.

    Ich hoffe sehr, dass mir jemand helfen kann.
    Vielen Dank im Voraus!

  • feenomenal feenomena...
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 06. 2013, 15:11

    Ich habe es nun doch geschafft.
    Nach diversen Fehlermeldungen (enable_install_tool - danach eine blanke seite..), einem noch frischeren OS (jaja, Rechte setzen muss gelernt sein) und auch die Anleitung war veraltet und nicht für die aktuelle version zu benutzen (dies ist mir auch erst viel zu spät aufgefallen.) habe ich ein wirklich tolles Youtube Tutorial gefunden!

    http://www.youtube.com/watch?v=9ugh7qekxyw

    Von ganzem Herzen eine Empfehlung!

  • toadkopf toadkopf
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 01. 2014, 11:43

    Hallo feenomenal,

    d.h. es war bei dir nur ein Rechteproblem? Ich bekomme diese Fehlermeldung auch, aber im Install Tool zeigt Typo3 mir das mit meiner Rechtevergabe alles in Ordnung ist und das Verzeichnis auch besteht. Bei mir handelt es sich allerdings um das Verzeichnis t3lib.

    Bei mir kommt die Fehlermeldung allerdings nur wenn ich im Backend (im RTE, habe tinyrte installiert) auf z.B. Link einfügen, oder Bild einfügen klicke.

    Vielleicht kannst du mir hier helfen?

    Danke Gruß Toadkopf

  • 1