CSS mittels Inhaltselement manipulieren [Gelöst]

  • kolki kolki
    Jedi-General
    0 x
    1044 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2012, 11:17

    Hallo liebe Gemeinde,
    ich stehe gerade auf dem Schlauch und brauche jemanden, der mir auf die Sprünge hilft.
    Ich kann mich erinnern, dass ich noch vor einiger Zeit, quick und dirty, eine CSS-Eigenschaft auf einer Seite mit Hilfe eines TYPO3-Inhaltselementes verändern konnte.
    Leider habe ich vergessen wie das ging. Vermutlich mittels Code im HTML-Seitenelement oder war es ein CE einer CSS-Extension in der man den CSS-Code einfügen musste?
    Ich google jetzt schon 'ne Stunde und find den entsprechenden Hinweis bzw. Codeschnipsel nicht mehr.


  • 1
  • helmet helmet
    R2-D2
    0 x
    126 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2012, 12:27

    Hallo,
    könnte mit der Extension css_select funktionieren.

  • kolki kolki
    Jedi-General
    0 x
    1044 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2012, 15:52

    Hab recht vielen Dank, Helmet. Ich hab mir die Ext. in der TER angeschaut und werde sie mal testen.
    Allerdings muss es auch noch einen anderen Weg geben.

  • helmet helmet
    R2-D2
    0 x
    126 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2012, 16:11

    Bei einem CE könntest Du auch "Rahmen und einrückung verwenden".
    Für die ganze Seite das Layout aus den Seiteneigenschaften.

  • kolki kolki
    Jedi-General
    0 x
    1044 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2012, 16:14

    Hurra, ich habe einen entsprechenden Codeschnipsel in einem älteren Projekt wieder gefunden.
    :p
    Grundsätzlich hatte ich es doch richtig in Erinnerung, aber es kamen schon allmählich Zweifel bei mir.
    Hier eine Beispiellösung für das Inhaltselement "HTML":

    1. <!--TYPO3SEARCH_end-->
    2. <style type="text/css">
    3. .inhalt{
    4. text-align: center;
    5. }
    6. <!--TYPO3SEARCH_begin-->

    Wenn man es weiß ist's trivial... Wenn nicht dann #angry#

  • 1