FCE Probleme mit Section und Elementtype image [Gelöst]

  • stetabar stetabar
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    193 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 12. 2012, 11:20

    Hallo zusammen,

    ich habe ein Problem.
    Wenn ich ein Element vom Typ "Image" direkt auf der Rootebene einbinde, klappt es hervorragend. Sobald ich das Element innerhalb eines Containers in einer Section einbinde, kann ich im BE nach Auswahl des Templates leider keine Section-Datensätze mehr anlegen (Klick auf "Neues Element" bleibt wirkungslos).
    Wenn ich in der Section die Bilder weglasse, dann klappt es. Was mache ich da falsch, bzw. was muss ich anders machen. Ich stehe total auf dem Schlauch und fummel da jetzt von den 3 Tag in folge, ohne Ergebnisse...

    Viele Dank für eure Hilfe!

    1. CO (Root)
    2. EL etype=input
    3. SC
    4. CO
    5. EL etype=input
    6. AT etype=link
    7. EL etype=image (wenn man dieses Element weglässt, klappt alles wunderbar)

    Typo3 4.5.22
    TV 1.8.0

    1. <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1" standalone="yes" ?>
    2. <T3DataStructure>
    3. <meta type="array">
    4. <langDisable>1</langDisable>
    5. </meta>
    6. <ROOT type="array">
    7. <tx_templavoila type="array">
    8. <title>ROOT</title>
    9. <description></description>
    10. <tags></tags>
    11. <preview></preview>
    12. </tx_templavoila>
    13. <type>array</type>
    14. <el type="array">
    15. <field_headline type="array">
    16. <tx_templavoila type="array">
    17. <title>Ueberschrift</title>
    18. <sample_data type="array">
    19. <numIndex index="0"></numIndex>
    20. </sample_data>
    21. <eType>input</eType>
    22. <tags>h3:inner</tags>
    23. <proc type="array">
    24. <HSC type="integer">1</HSC>
    25. <stdWrap></stdWrap>
    26. </proc>
    27. <preview></preview>
    28. <TypoScript type="NULL"></TypoScript>
    29. </tx_templavoila>
    30. <TCEforms type="array">
    31. <label>Ueberschrift</label>
    32. <config type="array">
    33. <type>input</type>
    34. <size>48</size>
    35. <eval>trim</eval>
    36. </config>
    37. </TCEforms>
    38. </field_headline>
    39. <section_img type="array">
    40. <type>array</type>
    41. <tx_templavoila type="array">
    42. <title>Download Liste</title>
    43. <eType>input</eType>
    44. <preview></preview>
    45. </tx_templavoila>
    46. <el type="array">
    47. <container_list type="array">
    48. <type>array</type>
    49. <tx_templavoila type="array">
    50. <title>Downloads</title>
    51. <eType>input</eType>
    52. <TypoScript></TypoScript>
    53. <proc type="array">
    54. <int>0</int>
    55. <HSC>0</HSC>
    56. <stdWrap></stdWrap>
    57. </proc>
    58. <preview></preview>
    59. </tx_templavoila>
    60. <TCEforms type="array">
    61. <label></label>
    62. <config type="array">
    63. </config>
    64. </TCEforms>
    65. <el type="array">
    66. <field_head type="array">
    67. <tx_templavoila type="array">
    68. <title>Ueberschrift</title>
    69. <sample_data type="array">
    70. <numIndex index="0"></numIndex>
    71. </sample_data>
    72. <eType>input</eType>
    73. <tags>h2</tags>
    74. <proc type="array">
    75. <HSC type="integer">1</HSC>
    76. <stdWrap></stdWrap>
    77. </proc>
    78. <preview></preview>
    79. </tx_templavoila>
    80. <TCEforms type="array">
    81. <label>Ueberschrift</label>
    82. <config type="array">
    83. <type>input</type>
    84. <size>48</size>
    85. <eval>trim</eval>
    86. </config>
    87. </TCEforms>
    88. </field_head>
    89. <field_link type="array">
    90. <type>attr</type>
    91. <tx_templavoila type="array">
    92. <title>Link</title>
    93. <sample_data type="array">
    94. <numIndex index="0"></numIndex>
    95. </sample_data>
    96. <eType>link</eType>
    97. <tags>a:attr:href</tags>
    98. <TypoScript>
    99. 10 = TEXT
    100. 10.typolink.parameter.current = 1
    101. 10.typolink.returnLast = url</TypoScript>
    102. <proc type="array">
    103. <HSC type="integer">1</HSC>
    104. <stdWrap></stdWrap>
    105. </proc>
    106. <preview></preview>
    107. </tx_templavoila>
    108. <TCEforms type="array">
    109. <label>Link</label>
    110. <config type="array">
    111. <type>input</type>
    112. <size>15</size>
    113. <max>256</max>
    114. <checkbox></checkbox>
    115. <eval>trim</eval>
    116. <wizards type="array">
    117. <_PADDING type="integer">2</_PADDING>
    118. <link type="array">
    119. <type>popup</type>
    120. <title>Link</title>
    121. <icon>link_popup.gif</icon>
    122. <script>browse_links.php?mode=wizard</script>
    123. <JSopenParams>height=300,width=500,status=0,menubar=0,scrollbars=1</JSopenParams>
    124. </link>
    125. </wizards>
    126. </config>
    127. </TCEforms>
    128. </field_link>
    129. <field_img type="array">
    130. <tx_templavoila type="array">
    131. <title>Bild</title>
    132. <eType>image</eType>
    133. <tags>img</tags>
    134. <TypoScript>
    135. 10 = IMAGE
    136. 10.file.import = uploads/tx_templavoila/
    137. 10.file.import.current = 1
    138. 10.file.import.listNum = 0
    139. 10.file.maxW = 200</TypoScript>
    140. </tx_templavoila>
    141. <TCEforms type="array">
    142. <label>Bild</label>
    143. <config type="array">
    144. <type>group</type>
    145. <internal_type>file</internal_type>
    146. <allowed>gif,png,jpg,jpeg</allowed>
    147. <max_size>1000</max_size>
    148. <uploadfolder>uploads/tx_templavoila</uploadfolder>
    149. <show_thumbs>1</show_thumbs>
    150. <size>1</size>
    151. <maxitems>1</maxitems>
    152. <minitems>0</minitems>
    153. </config>
    154. </TCEforms>
    155. </field_img>
    156. </el>
    157. </container_list>
    158. </el>
    159. <section>1</section>
    160. </section_img>
    161. </el>
    162. </ROOT>
    163. </T3DataStructure>


  • 1
  • stetabar stetabar
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    193 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 12. 2012, 09:23

    So, Problem gelöst.
    da ich mit Typo3 4.5 arbeite und da standardmäßig BE.forceCharset nicht auf utf-8 gesetzt ist, ergab sich das Problem.
    Nach Umstellung auf utf-8 ging alles problemlos.

  • 1