Typo3 6.0.0 extension manager funktioniert nicht


  • jeth-de jeth-de
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 04. 2013, 11:43

    Hallo ribi86,

    ich habe heute morgen das TYPO3 CMS 6.0.4 auch mit Xampp 1.8.1 aufgesetzt.

    In der php.ini habe ich ebenfalls die Erweiterungen openssl und fileinfo aktiviert.

    Der Extension Manager lief dann erst als ich in der httpd.conf, httpd-ssl.conf und httpd-xampp.conf

    <IfModule mpm_winnt_module>
    ThreadStackSize 8388608
    </IfModule>

    direkt am Ende eintragen habe und den Appache Service neu gestartet habe.

    Dann werden aber leider noch keine Extenions geladen. Dafür muss man nochmal an die php.ini ran: und folgendes setzen:
    - xdebug.max_nesting_level = 250 (stand vorher nicht drin)
    - max_execution_time = 300
    - max_input_time = 300
    - memory_limit = 1024M
    - CurlsUse aktivieren und auch im Installtool auf 1 setzen

    Ich hoffe das hilft dir weiter :p

    Gruß Jens
    [url=]www.jeth.de[/url]

  • hkalka hkalka
    T3PO
    0 x
    27 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 05. 2013, 09:48

    Ich habe dieses Problem schon lange Zeit und auch typo3 6.1.0 funktionieren nicht. Ist jemand der kan mindesten ein Wort dazu sagen? Die frage und problem leuft schon lange zeit. Bitte ignorieren Sie uns nicht!#angry##angry##angry#

  • ribi86 ribi86
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 05. 2013, 18:30

    mit den einstellungen von jens funktioniert es bei mir jetzt, danke dafür!

    aber auch toll, dass das einem nirgendwo gesagt wird... oder steht das irgendwo in einer offiziellen doku zu typo3? hab grade mal in der "InstallationGuide" doku:

    http://docs.typo3.org/typo3cms/InstallationGuide/Index.html

    nachgeschaut. von server einstellungen steht da nichts. gut, die gehen vllt nicht davon aus, dass man umbedingt xampp auf windows nutzt, sondern einen server auf linux laufen hat, wo man die einstellungen wohl nicht vornehmen muss, ich finde aber dennoch das es da ein offizielles how-to für die server config geben könnte...

  • InforMedic InforMedi...
    Jedi-Meister
    0 x
    394 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    12. 05. 2013, 20:12

    nuja, dafür sind aber auch foren da :p

    ich nehme mal an das da ein schlauer diesen [url=http://stackoverflow.com/questions/5058845/how-do-i-increase-the-stack-size-for-apache-running-under-windows-7]POST bei stackoverflow.com[/url] bereits kannte und entsprechend angewendet hat. #paralyzed#

    Damit bringt man sein win-lastiges xampp auf linux default setting.

    Bei mir reichte es aber aus, den Eintrag lediglich in der http.conf meines alten win7/xampp's (1.7.4) anzufügen, nach einem Neustart und routinemäßigen "cache-clearing" flutschte der ExtManager wieder.

    ini-settings waren bei mir bis auf max_input_time und memory_limit ;) schon in der größenordnung sowie die benutzung von curl.

    gruß

  • hkalka hkalka
    T3PO
    0 x
    27 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 05. 2013, 19:08

    [quote="hkalka"]
    Ich habe dieses Problem schon gelöszt mit ThreadStackSize 8388608 von Hammelbock
    [/quote]

  • 0 x
    23 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 08. 2014, 09:35

    Hi,

    unter [url]http://alkunmedia.com/blog/installation-von-typo3-cms/[/url] gibt es eine sehr gut Installationsanleitung. Nachdem ich alles wie in der Anleitung beschrieben durchgeführt habe, war sowohl die Installation erfolgreich und Typo3 funktionierte einwandfrei.