Typo3 6.0.0 extension manager funktioniert nicht


  • Hammelbock Hammelboc...
    Jar Jar Binks
    0 x
    1 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 12. 2012, 11:09

    Ich habe hier etwas gefunden: http://www.typo3forum.net/forum/typo3-4-x-backend/58575-typo3-v6-xampp-1-8-1-problem-beim-zugriff-erweiterungsmanager.html

    Fluid uses complex regular expressions which require a lot of stack space during the first processing. On Windows the default stack size for Apache is a lot smaller than on unix. You can increase the size to 8MB (default on unix) by adding to the httpd.conf:

    ThreadStackSize 8388608

    Restart Apache after this change.

    Funktioniert bei mir

  • hajof hajof
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 12. 2012, 12:44

    Danke für die Antwort, die Stacksize hatte ich schon gleich am Anfang hochgesetzt, hat aber nicht geholfen, bekomme nach wie vor keine Liste mit zu installierenden Extensions. Ich habe irgendwie den Verdacht, daß der gar keine Anfrage an den(?) typo3 Server schickt. Jedenfalls taucht in http watch etwa keine Anfrage auf.

  • timmy2007 timmy2007
    Jedi-Meister
    0 x
    426 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 12. 2012, 18:07

    Hallo,
    ich nutze Typo3 6.0 lokal mit Typo3 Winstaller. habe mir dort die 6.0RC1 Version heruntergeladen und dann den Source-Code der finalen Version überspielt.

    Der Extension Manager macht nur Probleme. Wenn ich eine Extension entfernen oder hochladen oder installieren möchte, bleibt der Bildschirm im Fenster, wo der EM angezeigt wurde, leer und es passiert nix!

    Was bringt mir eine finale Version ohne den Extension Manager?

    Was muß man alles aktivieren um den Extension Manager zum lauefn zu bringen?

  • 0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 01. 2013, 14:33

    Hast du schon auf den Text "last update" geklickt?

    Warum es für so ein wichtiges Feature kein eigenes Feld gibt ist mir unerklärlich. In meinen Augen ein Bug.

  • DirkM DirkM
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 01. 2013, 15:01

    Hallo,

    habt Ihr einen Lösung für das Problem gefunden? Habe das gleiche Problem wie hajof. Das TER lässt sich nicht Updaten. XAMPP auf Win2008 Srv.

    Gruß Dirk

  • 0 x
    19 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 01. 2013, 18:46

    Igendwo habe ich mal gelesen das der Xammp nicht alle Pakete on Board hat.
    Keine ahnung welche. vielleicht Curl

    auf jeden Fall liegt es am Xammp und den Paketen.
    Bitte die phpinfo prüfen und schauen ob alles vorhanden is.

  • DirkM DirkM
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 01. 2013, 09:28

    Von Serverseite war alles OK eingerichtet cUrl etc. Es lag wohl am Browser. Ich verwende immer Chrome. Hatte es dann mal im IE ausprobiert. Leider auch ohne Erfolg. Im Firefox funktionierte es dann.

    Ist doch total verrückt, oder? Das hat mich locker einen halben Tag gekostet.

    Bin ich froh, dass ich noch ein eigenes CMS programmiert habe :-)

    Gruß Dirk

  • hajof hajof
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 01. 2013, 23:07

    Hallo Dirk,

    cool bei mir funktioniert das jetzt auch im Firefox. Hätte ich mir nicht vorstellen können, daß das ein BrowserProblem ist. In Chrome habe ich es nicht getestet.
    Problem ist zwar im IE9 noch nicht gelöst, aber wir haben immerhin einen workaround.

    Viele Grüße
    hajo.

  • cptlars cptlars
    T3PO
    0 x
    27 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 02. 2013, 12:20

    Hallo Leute,

    bei mir hat folgendes geholfen:

    in der httpd.conf

    1. <IfModule mpm_winnt_module>
    2. ThreadStackSize 8388608
    3. </IfModule>

    Ich nutze allerdings auch die v6.0.1

    Gruß
    Lars