Backend Benutzer auf Sprache beschränken - [all] ausschließen

  • FabianX FabianX
    R2-D2
    0 x
    103 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    03. 12. 2012, 19:27

    Ich habe ein Problem beim einschränken eines Backend Benutzers auf eine bestimmte Sprache.

    Wird unter Access Rights die Sprachen eingeschränkt so hat der Redakteur bei Inhaltselementen immer noch die Möglichkeit [b][all][/b]auszuwählen.

    Leider hab ich bisher keine Möglichkeit gefunden dies zu unterbinden.


  • 1
  • olli__illo olli__ill...
    Jar Jar Binks
    0 x
    1 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 12. 2012, 11:18

    bei mir das gleiche Problem :(
    Gibts keine Lösung, oder habe ich Tomaten auf den Augen? Suche schon seit bestimmt einer Stunde im Netz...

  • FabianX FabianX
    R2-D2
    0 x
    103 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    03. 01. 2013, 16:26

    Hast du mittlerweile eine Lösung gefunden ?

  • FabianX FabianX
    R2-D2
    0 x
    103 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    21. 03. 2013, 13:46

    Leider hab ich hierzu immernoch keine Lösung finden können.

    Es muss doch eine Möglichkeit geben einen Redakteur nur eine Fremdsprache bearbeiten zu lassen.
    Egal was ich einstelle die Fremdsprachenredakteure haben immer die Möglichkeit in der Default Spalte Inhalte anzulegen die dann in allen Sprachen angezeigt werden, bzw in Datensätzen die sie in ihrer Sprache anlegen [all]auszuwählen.

  • FabianX FabianX
    R2-D2
    0 x
    103 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    23. 10. 2013, 11:11

    Und bei einem neuen Projekt stehe ich nun wieder vor diesem Problem.

    Dieses mal kommt TYPO3 6.1.5 zum Einsatz.

    Unter "Access Rigths" ist bei "Limit to languages" der Redakteur auf eine Fremdsprache beschränkt (Französisch) und kann dadurch nicht auf den anderen Sprachseiten Inhalte einstellen.

    Er kann aber trotzdem noch Inhalte in der Sprache [Alle]auf der Default Sprachseite anlegen.

    Wie geht ihr bei Redakteure für eine bestimmte Fremdsprache vor? Es kann doch unmöglich sein das so ein grundlegendes Feature seit Jahren nicht möglich ist.

    Bin für jeden Lösungsansatz dankbar.

  • asdmax asdmax
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 10. 2015, 11:26

    Gibt es für dieses Problem bereits eine Lösung?

  • 1