Backend Suche auf UID einschränken

  • FabianX FabianX
    R2-D2
    0 x
    103 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    29. 11. 2012, 17:10

    Hallo ich versuche die Backend Suche z.B. auf die UID einzuschränken.

    Leider hab ich hierzu nichts gefunden.

    mit folgendem Suchstring zeigt er zwar die content elemente welche die uid enthalten an, jedoch auch die elemente die die uid im title oder content haben.

    Suchstring: #content:123

    Findet nun auch Elemente die in der Überschrift oder im Inhaltstext die Zeichenfolge "123" haben.

    Ich würde die Suche gerne weiter einschränken, leider weis ich nicht wie das funktioniert.
    Vermutlich ist dies schon möglich und ich finde nur nicht wie ich diese Suchanfrage formulieren muss.

    Ich habe schon viele Schreibweisen erfolglos getestet.
    #content.uid:123
    #content:uid:123
    #content[uid]:123
    #conten([uid):123
    etc

    Hat jemand einen Tip ?


  • 1
  • neotron neotron
    Padawan
    0 x
    37 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 11. 2012, 18:38

    wozu suchst du die UID?

  • FabianX FabianX
    R2-D2
    0 x
    103 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    29. 11. 2012, 18:43

    Wenn ich bei einem Datensatz das Info Feld anklicke wird mir angezeigt an welchen Stellen der Datensatz verknüpft ist.
    Hierbei wird die Tabelle sowie die UID angezeigt.

    z.B. Table:tt_content uid:662

    Leider kann ich nicht direkt zu den verknüpften Datensätzen springen (ich glaube bei Version 4.7 funktioniert das, bin jedoch gezwungen 4.5 zu verwenden)

  • neotron neotron
    Padawan
    0 x
    37 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 11. 2012, 14:41

    Im Modul DB-Überprüfen befindet sich eine Vollsuch, dort kannst du auch eine eigene select anweisung starten.

  • FabianX FabianX
    R2-D2
    0 x
    103 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    30. 11. 2012, 15:19

    Vielen Dank für den Hinweis, das hilft mir schon erheblich weiter.

    Ich hatte gehofft das man die Suche oben rechts dafür verwenden kann.

    Über folgenden Code in meiner Localconf habe ich es schon geschafft, die Suche auf einzelne Tabellen einzuschänken.
    $TYPO3_CONF_VARS['SYS']['livesearch']['meinText'] = 'meineTabelle';

    Nun würde ich das gerne noch erweitern indem ich zusätzlich zur Tabelle noch ein Feld hinzufüge.
    z.B.
    $TYPO3_CONF_VARS['SYS']['livesearch']['meinTextID'] = 'meineTabelle.uid';

    Weis jemand ob etwas in diese Richtung möglich ist ?

    Meine Versuche hierzu sind bisher gescheitert und ich würde ungern den Umweg über die Modul Suche gehen.

  • 1