Wie typo3 starten nach Installation des TYPO3winstaller

  • hildedomin hildedomi...
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 11. 2012, 14:31

    Hallo zusammen,
    ich habe den TYPO3winstaller installiert und er startete das 1. Mal von selbst; ich war im backend und habe da herumgeklickt. Dann alles geschlossen.
    Wie kann ich das Programm wieder starten? Ich habe keine Seite angelegt, nichts gespeichert.


  • 1
  • chris3 chris3
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    232 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 11. 2012, 15:26

    Ehhhmmm.... Du meinst mit "Programm" das TYPO3-Backend?

    In das Verzeichnis gehen, in dem Du TYPO3 installiert hast und ein "/typo3" an den URL hängen, also z.B. "/typo3dev/webseiten/typo3"...
    :o

  • hildedomin hildedomi...
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 11. 2012, 16:00

    Herzlichen Dank für die rasche Antwort!

    In dem Verzeichnis finde ich nur die Datei "TYPO3.start.exe" und wenn ich die starte, kommt die Meldung:
    "Wininstaller schon gestartet" und es passiert weiter nichts!?

    Anhänge (1)
    installation.jpg image/jpeg 0,00 B 194 heruntergeladen
  • chris3 chris3
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    232 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 11. 2012, 16:30

    ...ich kenne mich mit TYPO3winstaller nun leider überhaupt nicht aus, aber wenn ich das richtig verstehe, ist das "nur" ein Paket, dass die einen Webserver (WAMP) zusammen mit den TYPO3-Sorucen installiert.

    Das hast Du ja anscheinend jetzt schon gemacht.

    Dann musst Du diesen Webserver natürlich noch starten (könnte sein, dass "Winstaller schon gestartet" darauf hinweist) und dann das TYPO3-Backend im Browser aufrufen (einfach Deinen Bowser öffnen und - wahrscheinlich - "localhost/typo3" oder "127.0.0.1/typo3" eingeben).

  • 1