Fehler 102 bei Eingabe Datensatz im Sysfolder

  • mad1200 mad1200
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    151 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 11. 2012, 21:56

    Ich habe bei einer Extension ein Problem.
    Sowie ich Im BE einen Datensatz im Sysfolder anlegen möchte bekomme ich beim Datum ein Problem.
    102: These fields are not properly updated in database: (entry_date) Probably value mismatch with fieldtype.

    Das Feld in der Db ist als Date deklariert mit default "0000-00-00"
    In der tca.php steht folgendes :

    1. 'entry_date' => array (
    2. 'exclude' => 0,
    3. 'label' => 'LLL:EXT:extensionname/locallang_db.xml:tx_tabelle.entry_date',
    4. 'config' => array (
    5. 'type' => 'input',
    6. 'size' => '12',
    7. 'max' => '20',
    8. 'eval' => 'date',
    9. 'checkbox' => '0',
    10. 'default' => '0000-00-00',
    11. )
    12. ),

    Kann mir jemand weiterhelfen?


  • mad1200 mad1200
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    151 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 11. 2012, 09:05

    Weiß keiner was?

  • LuP LuP
    Jedi-Meister
    0 x
    496 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    26. 11. 2012, 10:04

    Hallo,

    üblich wird int(11) für Werte aus date/datetime gewählt.

    VG,
    LuP

  • mad1200 mad1200
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    151 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 11. 2012, 12:11

    OK. Und der Wert in der Tabelle ist dann ein Timestamp?
    Kann man den in mysql später abfragen mit FROM_UNIXTIME(wert) ?

  • LuP LuP
    Jedi-Meister
    0 x
    496 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    26. 11. 2012, 13:57

    [quote="mad1200"]
    OK. Und der Wert in der Tabelle ist dann ein Timestamp?
    [/quote]
    ja

    [quote="mad1200"]
    Kann man den in mysql später abfragen mit FROM_UNIXTIME(wert) ?
    [/quote]
    Konvertierung machst Du anhand cObject und stdWrap. Ausgabeformat per TS konfigurieren. Schau mal in der TSRef nach strftime.

    VG,
    LuP

  • mad1200 mad1200
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    151 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 11. 2012, 14:13

    das ist klar. ich möchte per Abfrage der Tabelle einen Vergleich durchführen.

  • mad1200 mad1200
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    151 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 11. 2012, 19:45

    Und das mit dem Vergleich wird so nichts, da ich timestamps mit neg. Vorzeichen habe.

  • maxhb maxhb
    Flash Gordon
    0 x
    2148 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 11. 2012, 17:23

    Hi!
    [quote="mad1200"]
    Und das mit dem Vergleich wird so nichts, da ich timestamps mit neg. Vorzeichen habe.
    [/quote]
    Ja, das ist natürlich ein problem, Timestamps gehen ja nur bis 1970 zurück...

    Wenn Du im BE eine Eingebae der Form "YYYY-MM-DD" (also so, wie in MySQL) verwenden willst, dann solltest du unbedint eval => "date" aus Deiner TCA-Definition entfernen.

    Leider unterstützt TYPO3 nativ keine MySQL-spezifischen Datentypen wie z.B. Date und Datetime.

    CU
    maxhb

  • mad1200 mad1200
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    151 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 11. 2012, 17:46

    Ich habe mein Problem inzwischen gelöst.
    Lange Suche und viele Versuche, ich kann nun auch vor 1970 selektieren

  • maxhb maxhb
    Flash Gordon
    0 x
    2148 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 11. 2012, 18:11

    Hi!
    [quote="mad1200"]
    Ich habe mein Problem inzwischen gelöst.
    [/quote]
    Freut mich! Dann wäre es toll, wenn Du die Lösung hier kurz darstellen könntest.

    CU
    maxhb