Erste Schritte

  • johanness johanness
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    916 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 05. 2004, 12:25

    Hallo zusammen,

    ich bin völlig neu bei Typo3. Hab es bereits installiert und es läuft.

    Was muss ich jetzt machen? Ich versteh so gut wie gar nichts :o

    Danke!


  • TW TW
    Jedi-General
    0 x
    1560 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 05. 2004, 14:00

    [quote:22fb5f7bc3="johanness"]Hallo zusammen,

    ich bin völlig neu bei Typo3. Hab es bereits installiert und es läuft.

    Was muss ich jetzt machen? Ich versteh so gut wie gar nichts :o

    Danke![/quote:22fb5f7bc3]

    hi
    ein tip dokus lesen und tutorials anschauen........
    http://www.typo3-for-the.net/tutorials.0.html
    http://www.typo3-for-the.net/downloads.0.html

    cu
    thorsten

  • johanness johanness
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    916 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 05. 2004, 17:22

    Danke für die Links. Bin für jedes Tut dankbar!

  • johanness johanness
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    916 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 05. 2004, 19:20

    [b:f31c8d9b1a]Hab mir jetzt mal einige Video-tuorials von der Seite http://www.typo3.org runtergeladen. Typo3 wird an Hand einer sinplen Seite erklärt. Nur leider habe ich ein anderen Installer von Typo3 gehabt, so dass ich jetzt diese Seite nicht habe, die dort gebsprochen wird.

    Wie kann ich meine Demo-Seite komplett löschen - ohne jede Seite einzeln anklicken zu müssen - und dafür an dieses Beispiel kommen?

    Sorry, wenn das so eine richtige n00b Frage ist. [/b:f31c8d9b1a]

  • alias7x alias7x
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    169 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 05. 2004, 19:35

    Alles auf einmal löschen geht m.E. nicht, aber etwas komfortabler wirds mit dem List-Modul:

    Web > List > [Page Root]> Page [+]> klicken!

    Dann kannst du die Seiten mit Klick auf den Mülli in den Orkus befördern.

    Aber warum überhaupt löschen? Warum legst du denn nicht einfach eine neue Root-Seite an?
    Normalerweise kannst du dir die Seiten aus den Tutorials importieren, sind in den Extensions als sog. t3d-Dateien enthalten. Die legst du in den Fileadmin-Folder und importierst sie wie folgt:

    Web > [Klick auf Weltkugelsymbol]> [Kontextmenü "Neu"] > "Seite" > Namen geben > Typ: SysFolder > Allgemeine Datensatzsammlung: > .t3d Datei einlesen

    Welche Seite brauchst du denn?

    Gruss,
    Jens

  • johanness johanness
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    916 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 05. 2004, 00:50

    Danke!
    #1 Also ich habe eine neue Seite erstellt. Aber wie du beschrieben hast, kann ich die alte nicht löschen > Kommt immer: "Attempt to delete page which has subpages".

    #2 Ich sehe mir immer dieseTut-Videos an: http://typo3.org/documentation/videos/wmv-format/
    Dazu würde ich die Files benötiges, damit ich mich auch mal selbst spielen kann...

    #3 Noch eine Frage: Wenn ich mit Typo3 eine komplette Seite erstelle - sagen wir lokal. Wo finde ich die erstellen Dateien, Ordner, usw. damit ich sie auf meinen Server laden kann? Oder muss ich das CMS gleich dort laufen lassen?

    Vielen Dank!!!

  • TW TW
    Jedi-General
    0 x
    1560 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 05. 2004, 10:31

    [quote:473b713f6a="alias7x"]Alles auf einmal löschen geht m.E. nicht, [/quote:473b713f6a]

    hi
    das geht schon...

    im phpmyadmin die tabelle tt_content leeren.........

    cu
    thorsten

  • johanness johanness
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    916 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 05. 2004, 11:46

    Vielen Dank für den Tipp :)

    Weiß noch einer die Antwort auf #2 und #3!?? #paralyzed#

  • alias7x alias7x
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    169 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 05. 2004, 11:49

    @TW: das stimmt. Radikal, aber geht.

    @johanness: [quote:8046b5fa67]"Attempt to delete page which has subpages". [/quote:8046b5fa67] Mei, dann lösch halt die subpages zuerst!
    [quote:8046b5fa67]#2 Ich sehe mir immer dieseTut-Videos an:[/quote:8046b5fa67] LIES-EIN-MANUAL!
    [quote:8046b5fa67]#3 [/quote:8046b5fa67] da gibts verschiedene Möglichkeiten. Export/Import als .t3d-Datei, Upload des ganzen verzeichnis und Neuinstall... Benutz mal die Suche.

    Und nochmal: Wenn du nicht bereit bist, dir wenigstens die deutsche Doku "Der Einstieg" durchzulesen, wirst du nicht glücklich werden. Typo3 ist nicht Mamboserver oder Postnuke, auch wenn die Installation genauso einfach ist.
    Gruss,
    Jens

  • johanness johanness
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    916 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 05. 2004, 12:12

    @alias7x:

    Ich bin schon bereit diese Dokus zu lesen. Aber es gibt sehr viele und ich weiß nicht welches. "Der Einstieg" werde ich mir ansehen. Wo gibt es das denn?
    Ich suche eigenltich nur diese Demo-Datei wie im Video...
    *g* "Die Subpages löschen"... Das sind ca. 50 Stück.

    Danke für die Antwort!!