Editor Tools funktioieren nicht mehr

  • romihue romihue
    R2-D2
    0 x
    64 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 11. 2012, 13:24

    Hallo
    Ich Habe typo3 4.5.5 instaliert und mm forum 1.9.2.
    Seit neuestem funktioren die Tools im Editor#angry# nicht mehr und kann auch keine Anhaenge hochladen.
    Die Tools werden zwar angezeigt und text auch gespeichert, aber die Tolls wie Bild fett underline usw funktionieren gar nicht mehr, ganuso wie die Smilies.

    Kann da jemand helfen?

    VG romihue


  • 1
  • SIT SIT
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 12. 2012, 13:57

    Hallo,

    hat jemand schon Antworten diesbezüglich sammeln können?

    Habe das gleiche problem!

    MFG
    SIT

  • icy icy
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    170 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 01. 2013, 23:41

    Hi,

    probiert mal bitte, die statischen Templates in der Reihenfolge

    1. mm_forums Javascript-Template (jQuery oder Prototype)
    2. mm_forum
    3. mm_forum Stylesheets

    einzubinden.
    Meist liegts daran, dass die verdreht sind.

    Grüße, Ines

  • Mclane Mclane
    R2-D2
    0 x
    77 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 01. 2013, 19:50

    Leider funktionierts bei mir und manch anderen, wie man u.a. in diesen Forum nachlesen kann, trotz Einhaltung der genannten Reihenfolge nicht. Aber vielleicht kommt ja in diesem Jahr mal das lange überfällige Bugfix 1.94. Ansonsten wäre es mal angesagt, wenn Mittwald so ehrlich wäre und offen erklären würde, wenn mm_forum nicht mehr weiterentwickelt würde, so dass Alternativen auf den Weg kommen würden.

  • icy icy
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    170 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 01. 2013, 12:49

    Hi,

    es hindert niemand jemanden daran, eine neue Forumsextension zu schreiben. Konkurrenz belebt das Geschäft :)

    Grüße, Ines

  • Mclane Mclane
    R2-D2
    0 x
    77 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 01. 2013, 17:51

    Was eher passieren kann, wenn es offene Informationen gäbe.

  • jvelletti jvelletti
    Padawan
    0 x
    53 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 01. 2013, 10:46

    90 % Wahrscheinlichkeit liegt die ursache wie oben und in anderen beiträgen erwähnt an einem Konflikt zwischen prototype und jQuery.

    d.h. Firebug (oder ein anderes Web Developer Tool mit dem Browser deiner Wahl) nutzen um den javascript Fehler zu sehen.

    da das Javascript, das die für die Forums ICONS auf mehrere Arten eingebunden werden kann (siehe TypoScript settings in der ff forums docu ) ist das kein Fehler von mm forum ... sondern eher ein DOCU not Read error .. :-)

    ich nutze das TS Schnipsel und seit dem wird jQuery genutzt ..
    ( ps wir betrieben jquery im no conflict Modus ... darum jQuery( ... statt $( ... )

    1. plugin.tx_mmforum_pi1.editorJavaScript (
    2. jQuery(document).ready(function() {
    3. var ta = jQuery('#tx_mmforum_editor');
    4. ta.markItUp(mySettings);
    5.  
    6. jQuery('#smilies a').click(function() {
    7. emoticon = jQuery(this).attr("title");
    8. if (jQuery.markItUp.focused == null) {
    9. ta.append(emoticon);
    10. } else {
    11. jQuery.markItUp( { replaceWith:emoticon } );
    12. }
    13. return false;
    14. });
    15. });
    16. )

  • ToBe ToBe
    Padawan
    0 x
    60 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 04. 2015, 09:46

    ja ich weiß der Thred ist uralt... aber ich denk mal, dass ich nicht der einzige bin, der hier landet und dann immer noch keine Lösung bekommt.

    Ich bin mitllerweile unter TYPO3 6.2.10 unterwegs. Das System hat ein update bekommen - so also auch mm_form. Ich habe um mm_forum überhaupt zum luafen zu bewegen den current master von github geladen.

    Nun hatte ich das gleiche Problem wie so viele hier beschreiben. Der BB-COde im Editor will nicht und ich möchte und muss jQuery verwenden.

    Ich habe herausgefunden, dass eigentlich "nur" die jquery.markitup.js lib fehlt. Also habe ich sie von der Webseite [url]http://markitup.jaysalvat.com/home/ heruntergeladen[/url] und mittels

    1. page.includeJS.mm_forum_markitup = fileadmin/templates/js/lib/jquery.markitup.js

    eingebunden. Und siehe da es funktioniert.

    Ich hoffe das hilft dem ein oder anderem weiter.
    Einen schönen Tag noch :)
    Tobi

  • 1