Typo3 Stylesheets

  • bl1m bl1m
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 11. 2012, 17:12

    Hallo an alle erstmal!

    ich muss mich leider mit einem Problem vorstellig machen ;)

    Bin noch ziemlich frisch im Typo3 Bereich.
    Habe mittels Videotut und TemplaVoila eine Vorlage erstellt und gemapt.
    Soweit alles gut. Struktur des Layouts wird übernommen, alle Container und Klassen.
    Ich hab dann probiert mittels TS die Stylesheets einzubinden.
    Wird auch im Quellcode der Vorschau wunderbar angezeigt, jedoch werden die Styles irgendwie nicht interpretiert.
    Meine Webdeveloper Toolbar sagt immer "keine Styles definiert" obwohl das Stylesheet im Head Bereich eingebunden ist.

    Hab gegoogelt wie eine Wilder, hab jedoch nichts gefunden.
    Ich hoffe die Profis können mir ein wenig helfen.

    LG, bl1m


  • 1
  • LuP LuP
    Jedi-Meister
    0 x
    496 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    15. 11. 2012, 17:36

    Hallo und Willkommen im Forum,

    ähnliches Thema findest Du [url="http://www.typo3.net/forum/beitraege/sonstiges/112469/"]in diesem Thread[/url]. Schau mal rein.

    VG,
    LuP

  • bl1m bl1m
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 11. 2012, 19:22

    Hallo LuP!

    herzlichen Dank für die rasche Antwort.
    Das Einbinden der Styelsheets mittels Header im TemplaVoila hatte ich ohne Ergebnis auch schon ausprobiert.
    Auch eine Neuinstallation von Typo3 brachte kein Ergebnis.

    Leider funktionierts noch immer nicht.

    LG, bl1m

  • bl1m bl1m
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 11. 2012, 19:46

    Hallo!

    Problem hat sich nun gelöst.
    Die Site liegt in einem Unterordner "XYZ".

    Der folgende TS Eintrag ignoriert das getrost.

    page.includeCSS {
    standard = fileadmin/templates/css/template.css
    }

    Hab nun das ganze folgendermaßen gelöst.

    page.headerData.6 = TEXT
    page.headerData.6.value (
    <link type="text/css" rel="stylesheet" media="all" href="UNTERORDNER/fileadmin/templates/css/template.css" />
    )

    ist zwar keine elegante Lösung, aber es funktioniert.

    Frage zu diesem Thema:
    Kann ich die Thematik hier mit dem Unterordner anders auch lösen?

    LG, bl1m

  • LuP LuP
    Jedi-Meister
    0 x
    496 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    16. 11. 2012, 09:58

    Hallo,

    [quote="bl1m"]
    Kann ich die Thematik hier mit dem Unterordner anders auch lösen?
    [/quote]
    ja, baseURL samt Unterordner setzen.

    VG,
    LuP

  • 1